小学生第一次写作文500字
我蹦蹦跳跳地走在放学路上,今天妈妈休完假,该姥姥来接我了,好开心啊!
来到接送区,我左瞧瞧右看看,在混乱的人群中仔细寻找姥姥的身影。姥姥怎么没来接我呢?可能在路上吧,我安慰自己,再等等吧。
时间一分一秒的过去了,渐渐的人越来越少,却迟迟不见姥姥那熟悉的身影。姥姥家很近,我还是去姥姥家吧。
我快步走到姥姥家,咚咚地敲门,姥姥!我叫了一声,没人回答,姥姥!还是没人回应,姥姥和姥爷都不在家。
我只好跑到小区门卫室给妈妈打电话,您拨打的电话无法接通……,打电话给爸爸,您拨打的电话无人接听。我不会被变到另外一个世界去了吧,怎么和谁都联系不上呢?
走出门卫室,我茫然的盯着越来越暗的天空,冬天天黑的真早!还是自己走回家吧。我迈着沉重的步伐,向家的方向走去。
天越来越黑,路灯闪着微弱的光,路上的行人也越来越稀少,只是偶尔几辆车从我身边缓缓驶过。我的手紧紧地抓住书包肩带,不时回头张望,不会有坏人吧?不会有鬼吧?回家的路仿佛被无限延长。
渐渐的离家越来越近了,心中不免有了一丝安慰,风也变得柔和了许多。我这才发现:月亮是这样明净,周围的建筑被月光笼罩着,仿佛披上了一层薄薄的纱衣,显得格外恬静。我不再害怕了,大步向前走去。
回到家,一打开门,就听到一阵急促的电话铃声,拿起话筒,电话里传来妈妈焦急的声音:你可算到家了,都怪我,忘了告诉姥姥今天接你……我安慰妈妈:没关系,我自己回家挺好的,您就别担心了。
第一次自己回家,让我我想起《小马过河》的故事,不试一试,还真不知道,其实自己能行。