第一次的离别作文
那天清晨,辉煌的朝阳随着压抑的一天,悄然来到。踏着沉重的步伐,走向那条熟悉的小道。
走到校门口,只见一条红毯直铺而来,霸气的坐落在正中央,一排排椅子,整齐地摆放在地上,阳光洒落在上面。鸟儿在一旁唱起宛转的歌谣。早晨的校园,寂静,无声,仿佛一切都在为那场盛大的离别准备着。
人群缓缓走进校园,每一个人都被眼前的景象惊艳到。有了我们的加入,校园才一改之前的静谧,活泼了起来。暑假的来临,是有人欢喜有人愁,欢喜为的是假期,愁的是离别,我同样也不例外。椅子上的空位一个个减少,我的心情也随之紧张,压抑,直到中庭人山人海时,这场离别也终要来临。一段枯燥而又乏味的演讲,使我更加烦躁了,看看这周围的一切,仿佛也在抵触着这段演讲,望能尽早结束。
一段凄凉的音乐在耳边回响。怎么?终完还是要面对这个场景吗?看像高大的教学楼,墙壁上茂盛的爬山虎,以及陪伴我了六年的同学。心中荡起无数涟漪。六年的时光在脑海里无限循环,从一年级的幼稚,到如今的青涩,从稚嫩走向成熟,如此之大的转变,都是在这里完成。许许多多的第一次也献给校园;第一次考试,第一次懂事,第一次叛逆……。
排好队伍,肩并肩,手牵手,心连心。一步一步向校门迈去。我知道,这一步意味着我们将从小学升到初中,这一步意味着这里将永远变为母校,做一步将和从前的一切说再见,这一刻,大家都流下了泪水,心中的不舍浮现在脸上。可却无奈,我们不能让时光倒流,不能将一切定格在这一幕。只能默默安慰道,虽分离,但终会重逢。六年里,或是水墨丹青的淡雅,或是水彩油画的浓艳。摸着心,闭上眼,平静地将记忆封存,放在内心最柔软,最温暖的地方,保留着。大方迈出这一步,心向往着未知的远方。
青葱岁月,都是回忆。不舍和怀念都如流水般的文字在纸上写出,在心头流露。面对那些相聚离合,我能做的只有凝眸不语,心照不宣……