第一次的离别作文
校园里的童年生活多姿多彩,仿佛是一刹那,五年快乐的生活就过去了。我的童年就像是坐着云霄飞车,时缓时急,又像是天上的月儿一样,有阴晴圆缺,都在脑海里留下了点点滴滴的记忆。也是在这样的日子里,我面临了人生的第一次离别。
新的一周在和煦的春风中开始了,上课铃声一响,班主任就走上讲台说:“詹潜在这个礼拜四就要离开我们班了,他要去美国上学了。周三我们为他举办一场欢送会吧!”教室里一片寂静,我虽然早就知道他即将离开我们,我和他也不是特别好的朋友,但突然从班主任的嘴里听到,心里不由得不舍起来。班主任老师继续说,每个同学都为詹潜准备一份礼物吧,再为他写一篇文章送给他。于是,在周三欢送会的前一天,我熬夜为他折了代表我们班另外三十一名同学的三十一只千纸鹤。一边折着千纸鹤,一边回忆着五年里和他同窗共读的学习生活,他做过我的同桌,还曾经每周在一起学习吹笙……
转眼就到了周三,这一天像是什么事情也没发生一样,欢送会上也没有伤感的气氛,我将连夜折好的千纸鹤交给了詹潜,就回到自己的座位上为他写送别的文字。
你好?还是再见?
也许明天你就去美国了吧!你是个非常优秀的课代表,也是一个不错的吹笙乐手。在最后的一节课里,我想对你说,你陪着我从一年级走到了五年级,为我的小学生活留下了许多美好的回忆……
但是你却要去海峡的另一边了,我们再也无法一起读书一起进步,无法一起学完小学的课程从这里毕业。我们会想着你,希望你也经常和我联系!
最后,我在交给他的信纸上画了一个民乐笙,我想他会记得曾经有个害羞内向的小女孩陪着他一起吹笙的日子。会记得曾经有个同窗为他折过三十一只千纸鹤。
人生的第一次离别,就在最普通的一天里,以最普通的方式结束了……