第一次小学作文500字
在我的成长过程中,经历了一次让我终生难忘的“第一次”。那就是第一次学步!妈妈在网上为我买了一辆学步车。用学步车感觉不到一点疲惫感,玩了一会就对学步车念念不忘了,每天无时无刻不想着学步车。每当开着我自己的车从这里滑到那里,便会嘻嘻哈哈地笑。
到了后来,我再也不能用学步车了,我心里感到沮丧无比,经常垂头丧气!妈妈开始教我关于走路的知识:如何迈步?如何保持平衡,不跌倒。我经常跌倒而这也使我时常哭泣了。我心里喊着:一,二,一,二……我尽心尽力地去操控双脚。一不小心,脚下一滑,“咚”的一声,膝盖重重地摔在地上。我想哭却又不敢哭。过了几天,妈妈不再给予我帮助了,让我开始独立行走。看见其他小朋友能通过独立行走去自由玩耍,心里万分渴望。于是便迫不及待地开始了,我一边回想妈妈教我的知识,一边东碰碰西碰碰,可始终没有找到支撑物。于是只能艰难地移动。脚平稳放下,心里暗暗窃喜,可没想到重心往后一偏顿时躺在了地上,四脚朝天,真是乐极生悲啊!我不服气,拍拍摔疼的地方,站起身来继续挑战。我努力地去迈脚可却又一次摔倒了。我心里始终不放弃,跌倒了再站起,站起又跌倒……终于皇天不负有心人,我终于能成功独立行走几步了,我高兴地哈哈笑,手舞足蹈为自己的表现庆祝。
最后,我迈着矫健的步伐,一步一步走向厨房,看见妈妈在工作,爸爸从房间内走出,看见站在厨房门口的我,喜笑颜开地告诉妈妈我能自己走路了!虽然他们没有亲眼目睹过程,但依然很快乐。
也正是我一次次地跌倒,又一次次地站起来才使得我取得成功!