第一次做炒饭作文
所有人都会有第一次,比如第一次炒饭,第一次骑自行车,第一次独自乘公交车等,我就在那个时候学会了炒饭。那一天,妈妈上班去了,中午只有一个人在家里,快到吃饭的时间了,可是妈妈不在家,我想了想,我可以自己做饭给自己吃啊!我下楼去冰箱里拿了昨天的剩饭,和两个鸡蛋,还有几根葱,就进厨房去了。
刚开始,我先把饭在锅里翻炒了几回,再打了鸡蛋放进锅里,和饭一起翻炒,最后,把切好的葱放了进去,可是放了之后,我就着急了,心里想:为什么还没好啊!过了好久,饭终于好了,我都快饿死了,急忙那起锅勺把饭装进碗里,就大口大口的吃起来了。味道还是很不错的,就是少了一点盐,下次再加吧!
没想到我第一次做蛋炒饭,还是很好吃的嘛!下次继续努力!