第一次学游泳作文
成长的故事有很多,如第一次穿衣服,第一次自己上学,第一次自己睡觉,第一次自己写字等等。我就来说说我的成长故事吧!
“玉涵,玉涵,快起来!”是爸爸叫我去上游泳班。我想我可是一只旱鸭子,我才不去学游泳呢,我得想一个对策,三十六计走为上,因为爸爸在门外叫我,我只好骗爸爸说我正在准备东西,叫他先去吃饭,爸爸说好的你快点啊。我赶快跑出门,本想跑到家门外,没想到爸爸不上我的当,他就站在门外等着。我被抓着了个正着。爸爸硬拉着我去学游泳,我只好无奈的跟着爸爸来到游泳馆。
我穿好了游泳衣,戴好游泳镜和游泳圈。爸爸见我换好了衣服,就把我硬拉下水。爸爸说要先练憋气,要是憋气练好了别的就好说了。一开始我呛了几口水,但我很快就能在水下憋气了。爸爸让我憋气十秒钟后起来,一开始我憋了五秒就起来了。但我再下水憋气的时候却憋了十五秒,这时候,因为水很凉,我在不停的打哆嗦,感觉全身像散驾了似的。勉强游了几次后,我就不想下去了,一想起冰凉刺骨的水,我的心里就犯愁。这个时候爸爸告诉我要学会与困难作斗争,不要退缩。第二天,妈妈把我送到了游泳馆,虽然我不愿意,但是我一想到爸爸的话,便扑通一下,勇敢地跳进了水里,与寒冷搏斗,向困难挑战。没过几天我就掌握了游泳的基本要领。
虽然学游泳很辛苦,但是也给了我丰厚的回报,让我不但学会了游泳,而且也从中体会到了"一份付出,就有一份收获‘"的道理。