出远门的作文
说来惭愧,长这么大,还是第一次出县门,跑到了株洲市了,这是我第一次出远门。
外面的世界真的要比想象中的还大,在我们县城,已经算是比较繁荣了,人来人往,车来车往,让人如同看衣服一般应接不暇。此刻,站在株洲市红旗广场,看着被堵塞的车辆,有点分不清东西南北了。
不过,还好往日在县城溜达惯了,又仗着有姑姑在那里接我,立马心不慌了。我淡定的拿出手机,打开百度地图,搜索目的地,立马就出现了各种可供选择的乘车方案。我选了一个最近的乘车方案,由于一直方向感不强,半天分不清到底要往哪个方向出发。
于是,我狠心用流量开启了导航模式,顺着百度地图的导航,顺利的到达了公交乘坐点,据上面显示,只要七站就到了目的地。我得意洋洋的踏上了久侯而来的公交车,冲着目的地出发。
一路上,我认真的听着播报,生怕错过了站点,按照地图指示,下车了。可是,一下车才发现,这根本就不是目的地,离目的地还有两站的距离,但是,地图上又明明显示在这里下车。我郁闷的看着车水马龙的公路,此处又是一个大转盘,四面八方都可以行走,顿时不知道要往哪里出发了。
看来地图也不靠谱,只能问路了,还好仅有两站。我一路问过来,总算是看到自己期盼已久的目的地了,姑姑正在那里焦急的等待着我。我乐呵呵的跑过去,不好意思的冲姑姑做了个鬼脸。
第一次出远门,幸亏还有嘴巴懂得问路啊!