第一次自己睡觉的作文
有很多小孩长大了就要一个人睡觉了,而我人生中第一次独自睡觉是在我5岁时,一想起这件事我都会觉得好笑呢!
暑假的一天,妈妈跟我说:“宝贝,今天我要加班,爸爸下河源去了,今天你自己一个人先睡。”啊?妈妈,你不是跟我开玩笑吧?我一个人睡?我感到万分惊讶,心就像一个玻璃杯突然掉在地上。但我只能勉强地嗯了一声。
夜幕来临,我乖乖地爬上了床,慢慢盖上被子,抱起我的皮娃娃,我心里忐忑不安,好像随时会冒出一个什么东西似的。周围黑蒙蒙的一片,伸手不见五指,更是让我不安,我盼望着妈妈早点回来。我打开小台灯,看起小英雄的故事。这时,我心里才有了一点安慰,于是我灵机一动,把小英雄拿了下来,放进一个小小的福袋里,然后我就有了护身符,我把它放在枕头边,关灯睡觉。
第二天,我发现我真的一个人睡了一晚,从那以后我就天天带着它。通过这件事,我发现自己胆子变大了,以后也敢一个人睡了。