第一次自己睡觉的作文
在我日常生活中有很多的第一次,第一次烧饭,第一次参加比赛,第一次自己吃饭……而我第一次一个人睡觉的情景历历在目,令我难以忘怀。
六岁的一天,妈妈一本正经地说:“文艳,你长大了,从今天起,晚上自己睡觉!”妈妈话音刚落,我连忙扑到她的怀里,撒娇地对她说:“妈妈,我还小,你就让我跟你睡吧!等我再大点再自己睡,好吗?”妈妈严肃地说:“不行,你都六岁了,必须自已睡觉了,要不会被大家笑话的。”我无可奈何地答应了。
晚上妈妈来到了我的房间,见我躺下了就把灯给关了。房间里一片漆黑,我吓得把被子盖在自己身上,把自己裹得严严实实的。没过多久,我在被窝里全身发热,头上、身上、脚上都冒汗了,都快被热死了,我把头慢慢地伸出来透透气。突然,我听到一阵“丝丝”的声音,会不会有鬼?可是妈妈说这个世界上是没有鬼的。我把被子披在身上,鼓起勇气下了床,顺着声音小心翼翼地走去。呀,有一条黄色的东西,该不会是蛇吧?我壮起胆子,慢慢伸出手一摸,啊!好冰啊!我吓得连忙缩回了手。冷冰冰的该不会真是蛇吧?我越想越害怕赶紧往后退,迅速地退到了床边,我立刻打开床头灯。我定睛一看,大叫了起来:“妈妈,妈妈!有蛇啊!”妈妈听见了,快速地跑过来,一看,拿起“蛇”,对我说:“女儿别怕,这是你哥哥的假蛇。”真是虚惊一场呀!哥哥真是个大坏蛋,竟然用假蛇来吓唬我。
这一次自己睡觉的经历就像一颗珍珠一样,深深印在我心里,让我永生难忘!