第一次拔牙作文
我六岁那年,遭遇了人生第一次拔牙,那前所未有的恐惧感,让我难以忘记。
记得那天在吃午饭,我突然感到下颚的牙一阵儿疼痛,便放下筷子,赶紧捂住了嘴巴。妈妈关切地问:“怎么了,不舒服吗?”我眼含泪花说:“牙疼。”
妈妈二话没说,立刻帮我查看,原来我的下颚那里乳牙还未“活动”,新牙已探出“头儿”,如果不及时把乳牙拔掉,新牙就会“脱离轨道”。“你长双胞胎牙了”妈妈平静地说。“那怎么办?”,我说。“还能怎么办?!拔掉呗。”妈妈的态度竟然如此坚决。我立刻哭丧着脸:“我不去,太疼了。”妈妈一笑:“不会疼的,现在拔牙都用麻药呢。”
到了医院,医生检查过后,让我先躺着,我颤抖着双腿,一步一步地挪到修牙床边,坐在那冰冷的钢床上,小心翼翼地躺在上面,日光灯照得我睁不开眼,医生叫我把口张开,我不敢反抗,之后一个冰冷的东西贴在我的牙床边上,我大哭大叫起来,声音比平时足足高了八个音调。可我喊了一阵儿,却没感到任何疼痛,这是为什么呢?我像一只受惊的麋鹿,试着睁开泪水模糊的双眼,我发现:医生依然站在床边,手中拔牙的工具和针管还举在半空中,原来一切都还没开始,我自己却把自己吓哭了……
我还没反应过来,只见医生用药棉在我的牙床边擦了几下,又摁了摁牙根,还问我哪里疼,我害怕得闭上眼睛,只管嗯嗯,手心里都冒汗了。恍惚中,感觉他手中那冰凉细长的针管伸进了我嘴里,瞬间一秒钟的疼痛,慢慢地我的下巴便没了知觉,彻底麻木了,紧接着,原先“闹腾”的牙似乎也不疼了,只听见医生和蔼地说:“好了,起来漱漱口”,之后又躺下,3秒钟后就又起来了。“药棉咬紧噢,小姑娘,30分钟后取下来吃包消炎药就行了。”我提到嗓子眼的心里终于落下来了……
原来拔牙真的不怎么痛,妈妈没骗人呢。