我很久以前就学会了骑自行车,可一般都是在操场上、院子里转,没正儿八经的上大街骑过。一天晚上,妈妈对我说:“你的骑车技术很高了,不如骑车去外婆家一趟吧!”“不行,我怕撞到人!”我立即表示反对。“没关系,你骑慢点,我跑步跟在你后面。”妈妈说。有了妈妈的支持,我胆子大了些,心想:在街上骑车一定怪好玩的,试一试吧!于是,我故作轻松地点点头说:“好的!”但心里还是有点紧张。
上了马路,妈妈告诫我一定要靠边骑,眼睛向前看,人多就停下来……我不耐烦地回答:“知道了!”然后骑上车,双脚一蹬就走了,妈妈在后面追得满头大汗,可我还是远远超过了她。“哎呀!妈妈,快点呀!”绿灯正亮着,可我看到那些拐弯的车,就吓得不敢走了。5、4、3、2、1、0,哎!妈妈赶来时,已是红灯了,气死我了,就这样,一路上我错过了好几个绿灯。
在路上,好多双好奇的眼睛都盯着我看,我心里正得意,不好!前面有人!只听“咔嚓”一声,前轮已经紧贴在一位大姐姐的脚后跟上,“对……对不起”我的脸涨得像熟虾子一样红,大姐姐大概看我小,放了我一马。可我还是吓得直冒冷汗,脑子里老是浮现刚才的情景。
经过一路上胆战心惊的冒险,总算到了外婆家。通过这次经历,我觉得骑车真不容易呀!我还得好好练习。