第一次做蛋炒饭作文100字
今天我第一次做蛋炒饭。需要准备的材料有蒜苗、鸡蛋、米、食用油、盐。先把火打开然后把锅放在火上,油热了,把盐放在鸡蛋里搅了搅,然后再到进锅里,炒了一会儿,再把米到进锅里,用铲子来 回地翻炒着,最后把蒜苗到进锅里,再炒一分钟,蛋炒饭就做好了。
我闻了闻,真香啊!我盛了一碗,尝了一口,真好吃,还是自己做的蛋炒饭好吃。
第一次做蛋炒饭作2
在我的脑海中,有许多第一次,但是这个第一次,却是我的印象非常深刻。
这是刚放暑假的前几天,我正在看电视,突然,肚子很饿,爸爸妈妈又不在家。我心想:要不我自己做蛋炒饭吧!我说:“只要照着妈妈往常做蛋炒饭的样子就可以了。做了几次还是没有做出来。我自言自语的说:还有什么要放的么?如何我仔细想了想:原来还得用油,这样就做好了。我又做了一次,这一次真的成功了!
吃着自己做的饭,我高兴的笑了!
第一次做蛋炒饭作3
今天我第一次学做蛋炒饭,刚开始的时候我都不敢靠近灶边,直到看见妈妈在旁边没有危险了才不害怕。第一步,打鸡蛋;第二步,开火;第三步,放油;第四步,炒蛋;第五步,放米饭;第六步,放 盐和调料。这样香喷喷的蛋炒饭就出锅了,我尝了一口,哇!好香呀!姐姐都吃完一碗了还想吃。想不到我第一次做的蛋炒饭这么好吃,我太开心了!不过还得谢谢妈妈的帮忙。
第一次做蛋炒饭作4
今天,我要自己学做。我先把油倒进锅里,很快,油就烧的滚热了,我就打了两个鸡蛋放入锅中,搅了几下,感觉鸡蛋熟了,就又把米饭倒了进去,放了一点点水,盖上锅盖。
呀!调料还没放呢!于是赶紧放了点盐,翻了几次。
等了一会,铲出自己做的蛋炒饭,开始享受午餐,尝尝味好象淡了一点,可不管怎么样,这毕竟是自己手艺,以后还要不断学习。
第一次做蛋炒饭作5
今天,我看见高压锅里的米饭。我想:“要是做成蛋炒饭该多好啊!”妈妈叫我做做看。
我先把食用油倒进锅里面热一下,再把鸡蛋放时锅里,鸡蛋在锅里噼里啪啦的炸开了,就像放鞭炮差不多。接着我把米饭倒进锅里,改用小火翻炒几分钟。再加点酱油与盐,一碗香气扑鼻的蛋炒饭就做成了。
蛋炒饭吃在嘴里有种说不出的味道,又咸又甜回味无穷。我想:这就是我自己做出来的原因吧!
第一次做蛋炒饭作6
今天,我第一次做蛋炒饭。我先把鸡蛋磕好,放在一边,把米饭也盛好,还切了一些葱。一切准备好了,我把火打着,往锅里倒了些油,一会儿油就热了,我先把鸡蛋炒好,盛出来,又放了些油, 把葱花炒香后,接着把米饭倒进锅里,翻炒了一小会儿,我又把鸡蛋放进去一起翻炒了起来,出锅前我放一些盐。米饭炒好了,有黄色、白色,还有绿色,很漂亮,我尝了一口,啊,真香!