第一次吃椰子作文
我们买了一个五六斤重的椰子。它的外表坚如磐石,我们拿来菜刀,使劲向椰子砍下去,可是坚硬的椰子竟毫发无损,我们束手无策,只好寻找椰子的主人——卖给我们椰子的老板,让他帮忙打开椰子。这是我第一次吃椰子。
老板举起带钩的砍刀,用刀背在凸起的棱上敲了几下,举起砍刀一刀下去,便砍出裂痕,再用力砍了几下,终于看到了孔眼。老板随手拿来筷子,用筷子往孔眼戳了进去,倒了过来,用筷子对着桌子,用力地敲了几下,再把筷子拔出来,把吸管插进去。就这样,我们终于喝到了椰子汁。甘洌的汁液,像一股清泉,让我回味不已。
椰子汁被我们喝光了,我们又让老板帮忙劈开椰壳,打算吃里面的椰肉。老板用力地朝椰子砍了下去,椰子有点裂开了。老板说店里地方太小,要到外面砍。我们把椰子抱到外面,老板使劲一砍,椰子被劈成了两半。椰子的果肉,雪白雪白,里面还有一层壳,边缘还有许许多多的“毛”。我用勺子挖了一些果肉,吃了一口,那种滋味犹如轻纱拂过脸颊。
椰子可真是一种坚硬又好吃的水果!