第一次吃椰子作文
昨天晚上,我和妈妈在看电视。哇!电视里的阿姨吸着椰子汁,看着蔚蓝的大海,好羡慕啊!这不,在我的恳求下,今天我和妈妈去超市也买了椰子,想让自己也享受一下美味。妈妈让我自己挑选了一个椰子,它圆溜溜,硬邦邦的。叔叔先帮我把外面的绿皮割去一半,然后把椰子上打个小孔,插上吸管。
回家的路上,我迫不及待地打开袋子,轻轻地吸了一口椰子汁。哇!那种滋味又酸又甜,清凉可口。哈哈!我坐在妈妈电动车后面,一阵阵的风吹到脸上,像极了昨天晚上,那位阿姨吹海风的感觉呦!自己还在偷着乐呢!不一会先到家了!
“妈妈,快割开!我要吃里面的果肉!”妈妈学着叔叔的样子把那层厚厚的绿色皮切掉。这下,大难题可来了,椰子好硬啊!妈妈又是砍又是剁,费了九牛二虎之力还没弄开。最后,我灵机一动,把它放在袋子里,朝地下猛摔了几下才开了。雪白的果肉吃在嘴里软软的,像极了果冻的滋味,仔细嚼嚼,最后有一股淡淡的奶香味!
通过第一次吃椰子我明白了:遇上问题要动脑筋,想办法,不然怎么吃到可口的椰子肉呢?