第一次吃椰子作文
邻居从海南买回两个毛茸茸的大球,说要给我们一家人吃。这个古怪的东西是什么呢?看着我好奇的样子,妈妈告诉我:“这就是椰子呀!”啊?它就是椰子呀!我还是第一次见到呢!
我问妈妈:“椰子皮这么硬,怎么吃呢?”妈妈说:“我也是第一次吃,不知道怎么办。这样吧,大家一起想想它的吃法。”“对了!我们可以先打个洞,再把里面的椰汁倒出来,怎么样?”我眼前一亮。“是呀!那你先把椰毛给刮了吧!”“好呀!”我本以为领到了好差事,没想到,椰毛硬得扎人,而且和皮连得很紧,特别难刮。好不容易,刮干净了椰毛,我也累得够呛。
这时,妈妈拿来了锤子,我自告奋勇:“我来打洞!”我就不信解决不了这小东西!我凿!我凿!可这椰子纹丝不动,倒是差点把我给反弹过去。我就不信这个邪!本小姐还凿不开这区区的椰子!我纵身往椰子上用力一凿,终于凿出了一个洞,我马上抱过椰子迫不及待地往嘴里倒,可椰汁没喝到,一根椰毛到率先掉进我嘴里……
终于喝到椰汁了!一股清凉可口的汁水润湿了我的喉咙,我再不顾淑女形象,捧着椰子“咕嘟咕嘟”喝起来,椰汁全进了我的“无底洞”。接着,我又凿开了椰壳,一层乳白色的椰肉映入眼帘。我掰下一块椰肉,没等闻闻气味,便一股脑儿吞下去,仔细回味回味,味道还真不是盖的!
哈哈,第一次吃椰子感觉真好!