第一次小学作文400字
星期天,爸爸妈妈都不在家,哎!我的肚子饿极了,打开冰箱一看,我的目光顿时灰暗了,什么都没有,只有几个鸡蛋,我眼睛一亮,决定自己煎一个荷包蛋。
以前,我从来没做过,只是看妈妈做,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿起妈妈炒菜的的围裙,怕油溅到我身上,万事俱备,开始了,我小心翼翼地试着去开煤气灶,轰!火一下子出来了,吓得连忙关掉,再也不敢开了,但我又想起我煎荷包蛋的,又重新开始了,火依旧像刚才的一样冒了出来,这一次,我毫不畏惧,拿起鸡蛋在锅边打碎,鸡蛋像一个不听话的小男孩连着蛋壳一起掉了下去,哦!不,我大叫起来。只好把按钮关掉,与成功告别。
哎!我似乎完全失去信心了,幸好我还准备了2个备用蛋, ,我仍然打开按钮,拿起鸡蛋在锅边敲了几个下,鸡蛋宝宝似乎在滑滑“嗖”地一下,就滑到他暖暖的“床上”,哎,他根本不知道我要把它吃了,到现在还在呼呼大睡,我现在突然感觉,我很坏,但也没办法,为了我的肚子,我只好牺牲小鸡蛋了,我用铲子将它翻一翻,一会儿翻那面,不一会它就四分五裂了,这是为什么呢?我疑惑道。这时妈妈下班回来,见我笨手笨脚的样子,说:“不能这样的,要等到一面熟了,在翻另一面。”“哦,原来是这样的!”
这已经是第三次了,听了妈妈的话后,我自信满满。我爸鸡蛋打好放进锅里后,便学着妈妈说的话做,看来这面已经熟了,该换一面了,我用铲子将蛋换一面,再放点酱油,果然,功夫不负有心人,荷包蛋做好了。
我吃着我亲手做的荷包蛋,觉得更美味,因为,这是我劳动后的成果。