第一次小学作文400字
十九元五角,是我现在自己用劳动换来的“结晶”,更是一次挑战自我的成功,第一次叫卖作文。
那次,音乐老师董老师要我们准备笛子,我不想总是依赖父母,决定靠自己能力挣钱买笛子。
周日,一向娇生惯养的我和菲菲两个人在十字路口上,菲菲给我做了榜样——她拿着报纸喊起了:“家事国事事事关心,让我们关注国家大事吧!”果然见效了,一位叔叔给了我们5角钱,菲菲给了他一份报纸,就这样OK了,她拿着战利品向我显摆。我很不服气地拿了一摞报纸,向前走去,用小声又结巴的的口气说了:“国……国家大事,人……人人关心!”菲菲告诉我应该把声音喊得洪亮一些,就这样我大声喊道:“卖报纸,卖报纸,让我们走近身边的新闻吧!”果然功夫不负有心人,一位姐姐买走了一份报纸,我开心地抱起菲菲,告诉她我的第一次成功了!她也为我高兴,就这样5角、1元累积了我这一天的汗水和勇敢。
我和菲菲将“战果”统计了一下,我们的收获还不小,我挣了十九元五角,足够我买一支笛子的,我真开心!
晚上,我把这件事告诉了我的妈妈,妈妈虽然很不舍得,但我知道,她一定会为我开心,为我骄傲。妈妈告诉我,我这次可以卖出这些报纸是因为我付出了汗水,可以敢于做这件事是我有勇气。这次叫卖让我知道了赚钱是多么的辛苦啊!
这是我第一次挑战自我,第一次享用自己的“战利品”,这是一件很令我骄傲的事。