第一次小学作文400字
这个寒假我们要坐动车到厦门去旅游。想到终于可以坐上盼望已久的动车了,我心里激动万分!
因为是春运期间,怕路上会堵车,所以,我们一大早就开车来到了嘉兴火车南站。阿姨早就帮我们在网上买好了车票,我们一到车站就直接进入候车室等候。可是,一走进无框的玻璃大门,几台庞大的安检机拦住了我们的去路。妈妈说:“为了保证行车的安全,安检机的作用是检查行李里面有没有放危险物品,就像我们坐飞机前的安检一样。”说着,妈妈就把一件件行李放在了安检机的传送带上。然后,工作员阿姨拿着一个黑色的探测器为我们扫描。
安全通过检查后,我们找了两个位子坐下来等车。我们等了一个多小时,才听到广播里说我们的动车马上就要到了。我和妈妈带着行李,随着人流来到了站台。不一会儿,我看见一条巨大的白蛇从北面飞快游来,缓缓停在了我们面前。我发现这辆动车是由16节车厢组成的,每节车厢都是白色的,上面“和谐号”3个蓝色的大字,非常引人注目。我们坐的是第6号车厢,车门一开,我就迫不及待地上了动车。在动车上,有的人拿着车票在找座位,有的人把行李箱举得高高地在放行李,还有的人却在津津有味地看电视。因为妈妈找座位和放行李的动作都很快,所以我也很快在座位上休息了。我们这次行程到达终点要8个多小时,我在车上有时看电视,有时和小朋友玩牌,有时玩游戏,还时不时地欣赏窗外的美丽的风景……
时间过得好快啊,等动车到达厦门南站时,天已经全黑了。看着窗外灿烂的点点灯火,我恋恋不舍地下了动车。坐动车真好玩,幸好回程还能再坐一次。