第一次小学作文400字
在我们的生活中,有许多事看似容易,做起来却并不是那样简单。不信,瞧我就遇到这样一件事。
寒假的一天,嫂子告诉我她要洗衣服,拜托我帮她看一会儿孩子,我爽快地答应了,看孩子嘛这还不简单,不就是让她在沙发上面坐着,给她一个东西玩儿不就得了嘛。
嫂子洗衣服去了,我把九个月大的小侄女放在沙发上面,给了她一个玩具,让她自己在那里玩儿,而我自顾自地在那里玩儿橡皮泥。开始小侄女很听话,乖乖地坐在沙发上,玩着手里的玩具。我看了她一眼,心想:看孩子太简单了,嫂子算找对人了。
过了一会儿,只听“咣”的一声,我回头一看,原来她把手里的玩具扔在了地上,我帮她捡起来。告诉她不要扔了。谁知没过一会儿她又扔到地上了,我只好再给她捡起来。就这样她一次又一次地扔,我一次又一次地给她捡,累的我腰都酸了,我生气极了,可是她还在继续扔手中的玩具。我站起来说她,没想到我刚说了她两句,她就哇哇大哭起来,我赶紧哄她,又是给玩具,又是逗她笑,可她还是一个劲地哭,怎么哄也哄不好,哎,这孩子怎么这么不听话啊,我是拿她没办法了。我只好去搬“救兵”,谁知嫂子一来,把小侄女抱了起来,她马上停止了哭声,一脸的笑容。我心想:这小丫头,幸亏不会说话,不然肯定会在嫂子面前告我一状!
有了这次看孩子的失败经历,我明白了有时看似简单的事做起来却不是一件容易事!