第一次小学作文500字
暑假,妈妈要求我学会游泳,并且对我说:“好好锻炼身体,象福娃贝贝那样在水里自由自在地游泳,多好呀!”我爽快地答应了。
我和妈妈来到游泳馆,换上泳衣,来到游泳池。游泳池里的小孩可真多呀!看着他们那优美的动作,自豪的表情,我羡慕极了!一个五、六岁的小姑娘从我眼前游过,她象一条轻盈的小鱼一样。我心想:过不了多久,我也会象她一样的。
刚开始,我连下水都不敢,生怕下去之后淹着我,可是我想:刚才那个小妹妹都能游,我还不如那个小妹妹呢!想到这,我带上浮板,心惊胆战地下了水。游泳池里的水可真凉呀!这时,妈妈说:“别怕,按照我教给你的动作,多多练习,用不了多长时间就会学会的。”我一遍又一遍地练着妈妈教的动作:抬头换气时应该是收手抬头,伸手时低头;收手的同时也收腿,向前伸手的同时腿向后蹬,如此反复。我练着练着,不一会儿,就觉得自己完全掌握了游泳的动作要领,心想:这么简单的动作,简直太容易了。看我来展示一下吧!我一蹬腿奋力向前游去,呀!不好了!我的嗓子眼里灌满了水,鼻子里,嗓子里难受极了。刚才的想法立刻消失得无影无踪,刚刚练的动作一个都想不起来了。妈妈笑着说:“孩子,别急,一口吃不成大胖子,要一步一步地学呀!”我惭愧极了,这回我老实了,按部就班地按照妈妈教的动作,认真地练了起来。慢慢地,我的动作就协调多了。我记住了游泳的要领,又借助浮板,身体放松,不一会儿,我就可以自由自在地在水面上游来游去了。
第一次学游泳,我不仅学会了游泳的技巧,而且锻炼了胆量。俗话说:“世上无难事,只怕有心人”经过一个暑假的锻炼,我现在已经可以自由自在地在水里遨游了,由一个“旱鸭子”变成一个名副其实的“福娃小贝贝”了。我想:不管做任何事,只要肯付出努力,就一定能取得成功。