第一次小学作文
人生是由许多难忘的第一次组成的,但令我记忆最深的事就是我第一次自己睡觉。
在我快上小学的时候,妈妈让我自己一个人睡觉,当时我还满心欢喜,心想:“和爸爸妈妈睡了那么长时间,现在终于可以自己睡了!”
到了晚上,我刺溜一下子钻进被窝,关了灯。这时我开始害怕了,晚上怎么那么黑呀,好可怕呀!我躺在大大的床上,目不转睛地看着房间里。床头柜、缝纫机、窗帘布、柜子······看上去都和平时不一样。
窗帘布被风刮得飘来飘去,我看着它的影子,是多么的可怕。就好像电视里放的鬼的影子,想到这里,我不由地颤抖起来。
接着,我又换了个方向,看到的是一台古老的缝纫机。我经常是早上的时候看到它,总觉得很亲切,但是现在不一样了,它的那形状,多么吓人。一个圆形的转盘,好像就是耳朵,那一根长长的棍子就好像小说里写的某种猛兽的触角,更可怕的就是缝纫机的支架,就好像是魔兽的牙齿······
风儿将窗帘布吹得“呲呲”响,我顿时瑟瑟发抖,我尽量让我的脑袋中变成空白,可是,以前好不容易才忘记掉的一些鬼故事现在也不知道为什么,全部都从我那封住的脑袋中涌了出来。我吓得赶紧钻到被子里。
可是,房间里的每样东西还是又浮在我的脑海里,我只好紧紧地闭着眼睛,什么都不做。之后竟不知不觉地睡着了。
早上起来时,我什么都没变,一个地方都没有少,我想:“鬼没有吃掉我什么东西吗?”妈妈告诉我其实这世界上更本就没有鬼。鬼那只是一些捣乱分子想出来吓人的。你如果被吓去了,那么他们就得逞了,所以我没有被他们吓去,希望你们也不要上了他们的当。