第一次小学作文400字
美好的人生,都是由那一次次的第一次构成。例如:第一次烧菜、第一次独自睡觉……我最忘不了的是那第一次给妈妈洗脚。
那是一个20点钟的星期日。我的妈妈还在婶子哪儿工作。在家的我想起了今天老师布置的作业:回家后要为自己的妈妈洗一次脚。我的脑子一动,不如等妈妈回家时,为妈妈洗第一次脚。
我从浴室里端出一盆热水出来,等待妈妈回来。
忽然,耳边传来了一阵阵的熟悉的声音,哦,是,妈妈的电动车发出的噪音。啊,妈妈回来了。我眼睛一亮。妈妈推开了吱呀作响的门,没错,对,是妈妈。我向妈妈招手,并说:“来,妈妈辛苦了,坐下。”
妈妈顺着我的指令在我身边坐了下来。
我笑着说:“妈妈,我看你这么辛苦的工作,我特意打了水为妈妈你洗脚。”
“不需要,我还没老,我自己洗就行了,哪里有有儿子为母亲洗脚的道理。”妈妈拒绝地说。
“儿子为母亲做事天经地义,况且也是老师的布置的作业。”
妈妈理解我说:“好吧,就一次。”
妈妈把脚伸进水盆里,我为妈妈提起脚的那一瞬间,才发现妈妈的脚底下磨起了许多的泡泡和许多的小黑点,脚又是那么得僵硬。
妈妈,你这样得为我付出真的不值。对不起,我到现在才发现你的辛苦。妈妈,谢谢你。