难忘的第一次骑单车作文
在我时间的大河里,流淌着很多的第一次。在这些第一次里,最让我难忘的是第一次骑自行车。
那一天,爸爸带我去公园里散步。一来到公园里,我就看见有许多人正在一起自由自在快乐地骑着自行车,这让我无比的羡慕(因为我还不会骑呢)。于是,我用手拉了拉爸爸的衣袖,并对他说:“爸爸,我也想学骑自行车,您来教我可以吗?”“当然可以——但你告诉我:你会坚持下来吗?”爸爸反过来问我,“我会坚持下来。”我斩钉截铁地说。“好,我教你。”爸爸一口答应下来,就从口袋里掏出手机,往自行车上扫了一下二维码,只听见“滴”的一声锁就开了。爸爸骑上车,给我做了一个示范后,就让我骑上去试试,我在看爸爸轻松的样子,就认为学习骑自行车非常地简单。于是我往车上一跨,把屁股一坐,就把脚一蹬,还没骑出一米就“啪”的一下“坐”在地上了。爸爸见我摔跤了,就跑过去把我从地上拉起来了,并告诉我:“你呀,性子太急了,车头还没稳住就骑。”我听了后,就把车扶起来,经过多次练习。终于,经过了无数次的“打磨”的我,学会了骑自行车。
我在这一次学习骑自行车中领悟到了“只有坚持到底,才能成功”的道理。