难忘的第一次骑单车作文
我长到这么大,最难忘的一件事是我第一次学骑单车。
那一天,我看见其他小朋友在骑单车,心里很羡慕他们,于是自己也想学会骑。
后来,爸爸终于给我买了一辆让我魂牵梦绕的单车。由于太过激动,我忘记了自己还不会骑单车的事,不管三七二十一,一下子就跳上了单车。可是刚准备踩踏板骑骑试试看,却一下子就从车上摔了下来。我不甘示弱,马上从地上爬了起来,又骑上了车,可是还是摔了下来。紧接着,接二连三的失败使我几乎丧失了信心,我心想:不学了,学单车实在太难了。
在一旁一直看着我的爸爸仿佛看出了我的心思,走过来对我说:“没关系,儿子。你看美国的爱迪生经历了那么多次的失败,可是他也没放弃啊。最后终于成功了。”是啊,我不得不想起古希腊的柏拉图曾经说过:“耐心是一切聪明才智的基础。”于是,我又再一次骑上了车。这次与上次不同,由爸爸在我后面撑着,先在院子里小心翼翼的绕了几圈。几分钟以后,我终于掌握了技巧,能够骑稳了。可就在我满心欢喜的时候,爸爸却说:“现在,我要松手了!”“啊?不行!我还不太会,你松手,我又会摔下来的。”我吓得大叫起来。结果爸爸一松手,我歪歪扭扭的骑了几步就翻车了。我生气极了,但是一想起同学们骑单车时快乐的表情,我又扶着车站了起来。就这样,在一个星期不断的练习下,我终于学会了。
这次,我终于战胜了困难,也收获了快乐,我真为自己感到自豪!