难忘的第一次骑单车作文
人生都有许多第一次,每一个第一次都是难忘的,给大家介绍我第一次骑单车的经历。小时候,爸爸很快就教会了我骑单车,但是只准我在家属院内骑车,不准上马路。
机会终于来了,记得在我十岁生日那天,爸爸妈妈给我买了一辆崭新的山地单车,爸爸说:“将来你上中学,就可以独自骑单车了!”我对爸爸说:“让我提前试试吧!”爸爸说:“骑单车一定遵守交通规则!”那天阳光明媚、鸟语花香,天气不错,我兴高采烈地骑车到同学家玩。
我独自骑单车从家属院内出来,一上马路,我的心情立刻紧张起来。虽然,我也是骑车“老手”,但是上马路骑车还是第一次,面对川流不息的车辆,真是有点不适应,我的两手紧紧地抓着车把,两只眼睛目不转睛地盯着远方,小心翼翼地在马路慢车道内前进。突然,一声汽车喇叭声在我后边响起,我不由自主地赶紧刹车,以为堵住了人家的道路,下了车,一看原来是一辆出租车想载路边客人。我接着又往前走,穿过一个路口时,突然一辆逆行的三轮车,朝我迎面冲来,这时我手忙脚乱,不知该怎么办,一不留神,撞到了路边的台基上,幸亏我没事,但是却吓了我一大跳。遇到这两次障碍后,我倍加小心地又继续前进。
通过这次上大街骑单车,使我深深地感到,交通规则的重要,俗话说没有规矩不能成方圆,良好的交通秩序,是做好一切工作的基础。我们小学生从小就应该严格遵守交通规则,为我市文明城市建设作出贡献!