第一次去敬老院的作文
老师告诉我们今天要去敬老院,我高兴地手舞足蹈。因为可以去看望那些老人,带些好吃的给老人,学做小雷锋。我们小组可以展示已排练了2个多星期的“三句半”。
我怀着激动的心情去敬老院,不一会儿就到了。我们组是第2个出场的,只听老师说道:“欣赏完了优美的舞蹈,请大家欣赏四(3)班同学给我们带来的”三句半“。”我拿着话筒紧张地走上台。不争气地嘴巴老是背错台词,到了“一祝大家都平安”“大吉大利不灾难”时,曹××忘记了台词,我们很着急,老师也在旁边催促道:“随便说点呀!”见她还是不说,我只好继续下一句:“二祝大家身体健康。”可曹××又不知道了,我只好乱说一句前面的台词:“能歌,能歌……”她还为这样是对的,就脱口而出:“能歌善舞老来乐。”表演终于结束了,我松了一口气下台。
等到所有的节目都表演完了,老师让我们随便与老人交谈。我看见了一个老人手上拿着我们给他的礼物,因为太多了,所以不停地在往下掉,我和一个陌生的同学一起赶上去帮老爷爷捡好东西,跟他来到宿舍,把东西都给他,他夸我们,我心里乐开了花。
我们做完这些后,老师让我们回去了,虽然不想离开,但还是得回去的呀,我在心里默默地祝老人长命百岁,天天开心!