第一次去敬老院的作文
人生,有许多第一次。第一次骑自行车,第一次做饭,第一次游泳……它们就像一颗颗亮晶晶的星星,点缀着我的心灵。随着时间的流逝,有些事情我已经淡忘,但有一件事却深深地印在我的脑海里,那就是去敬老院看望老人。
“叮铃铃……”唉!又是六点的闹钟响了。我懒洋洋地伸出手把它关掉,狠狠地扔到一边,转头想继续我的美梦。“忽的”一个念头冲进我的头脑——今天,我要去敬老院。我三下五除二地穿好衣服,梳了梳头,洗了把脸,便催促妈妈把我送到集合地点。
天空一碧如洗,秋风和煦。我们的车很快就来到了敬老院。高高的柿子树上挂满了红红的小灯笼;婀娜的柳枝随风摇曳,好似在向我们招手,欢迎我们的到来。碧绿的菜畦,橘红的西红柿,映入我们的眼帘。大柳树下爷爷奶奶们正在聊着天,有坐着的,有站着的,都笑眯眯的。见到我们,脸上乐开了花。
这时,我看见一位老奶奶依旧坐在最后面。那是一张饱经风霜的脸,两只深陷的眼睛,深邃明亮,看上去很有神;头发却很整齐。她穿着一身整洁的衣服,静静地坐在椅子上。我急忙跑到老奶奶面前,从背包里拿出妈妈精心准备的水果,把一个又大又红的苹果双手递给年迈的老奶奶。老奶奶颤颤巍巍地站起来,双手握住我的手,那是一双粗糙的手,厚厚的老茧让我觉得震撼,我猛地一低头,那手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子。我心中一颤,笑着说:“奶奶好,祝您福如东海,寿比南山。”老奶奶高兴地笑出了声。
我们不仅给爷爷奶奶们带来了食物,也给大家带来了我们的演出。小朋友们在临时搭起的舞台上尽情演出。第二个节目便是我的舞蹈演出,我原先状态很好,但不知为什么演出时却走了神,跳错了。老人们大笑起来。
时间过得真快,该走了,我恋恋不舍地离开了这里。
这不就是“赠人玫瑰,手留余香”吗?当给予他人快乐时,自己也会感到快乐。