下午,我们排着整齐的队伍来到敬老院,一路上,火球似的太阳挂在空中,烤着大地,地上温暖一片,刚刚走了百米路,就觉得背上热热的,衣服也湿透了。
太阳跟着我们来到敬老院,走进去,老人们正坐在椅子上悠闲地晒着太阳不时和旁边的人说说话,擦擦手背,那位老人穿着反穿衣眯着眼睛,一头雪白色的头发正向我们微笑呢,还有那两个老人正交头接耳呢。
接下来就是大家施展才华的时候了,首先是三年级的几个女生表演跳舞,只见她们面带微笑,穿着五彩华丽的衣服,个个精神饱满地走上舞台,首先迅速整队,然后随着音乐节奏翩翩起舞,瞧,那个穿红白相间裙子的女孩左手大拇指靠在中指上伸直平放,然后一直往右转,好像一个欢乐地天使给大家带来了许多快乐,连默默无语地老人的脸上也露出了一抹甜甜的笑。轮到我们班了,主角是汤明睿的《上课了》,:“先来复习一下《春晓》。”“春眠不···处处···”“好,我说一句你们说反义句。”“起立。”“坐下。”“今天天气明媚。”“今天天气阴云密布。”“别吵。”“就吵。”汤明睿老师愤怒不已,手插在腰上很生气的样子,“安静点。”“偏不安静。”此时此刻,我心花怒放,脸上笑出了花“呵呵···”老人门也欣喜若狂,似乎自己也回到了童年。
最后我们给老人送礼物,我捧着礼物不知给谁是好,见那个老人一直注视着我,于是我就给了她,她把饼干拿进屋里,不舍得吃呢。
爷爷奶奶们,我想对你们说:“祝你们身体健康,万事如意。”