第一次上奥数课作文
前几天,妈妈给我报了一个奥数班。那个老师姓周。
今天就是上课的第一天。早上一起床,妈妈就先给我敲响警钟:“你可要小心点呀,周老师可是很凶的哦!如果你上课不认真听讲的话,你可就完了!”妈妈这一句话吓得我直冒冷汗。
周老师剃了个平顶头,圆圆的脑袋,小小的眼睛,总是一眨一眨的。老师非常胖,还挺着个“将军肚”。看起来和蔼可亲的,并不像妈妈说的那么凶。
我一走进老师的家里,就看到那里已经有许多来补习的同学了。老师先拿出一些奥数书,逐一地发给我们,让我们自己先简单地认识一下奥数。“今天是你们上课的第一天,所以大家先做一下自我介绍!”老师说道。于是我们先后做了自我介绍。
“翻到第45页,今天我们学习‘变与不变’!”老师说,“我先给大家几条规律:和=加数+加数,加数=和—加数,被减数=差数—减数……”老师给我们出了许多道题,如:一个加法中,一个加数加10,要使和加19,另一个加数应该加几?我心想,这么简单地题目,能难倒我?!我迅速提起笔,飞快地在课本上做着那道看似简单的题目,笔尖在纸上发出“沙沙”的声音。做完后,老师开始分析题目,公布正确答案了:“加9”。啊?不会吧?我怎么连这道题目都做错呀!我心里嘀咕着,仔细一看,又是粗心大意惹的祸!哎!我什么时候才能改掉这个坏毛病呀?
原来上奥数课这么有趣呀!不像妈妈说的那么难。我越来越喜欢上奥数课了!