第一次去图书馆作文
我第一次去图书馆时是在一个春天的早晨,小路上有许多鲜花,长在草丛里,仰着笑脸,散发着阵阵清香,吸引着我驻足欣赏了许久。
来到图书馆,这儿可真大呀!一层有5个非常大的石头,地面很光滑,人的影子都照了出来,地上有一条弯弯曲曲的白线,从地上一直爬到房顶上,就像银河一样美丽,那几块大石头就像星星一样躺在地面上。
我办好了借阅卡,走上二层。图书馆的二层非常安静,只有翻书的声音,很轻轻的脚声。那里大约只有20多个座位,6张桌子,不过人很少。我没有停留,迫不及待地奔上了三层。
三层就是我们小孩子的天堂了,这里很吵闹,到处都是小孩欢快的笑声,还有小朋友们的哭声和尖叫声。墙边大约有20台电脑,包括小笔记本,电脑可以查阅资料,还可以用电脑找到你想看的书在哪个书架上。三层的书有幽默风趣的小说、引人入胜的故事书,还有各种各样的漫画书、智力书、电子书等等,数都数不过来,我最喜欢看的就是小说,尤其是伍美珍姐姐写的小说。我查到了我想看的小说,还发现了更多有趣的书,真是太棒了!
从三层出来,好奇心使我迈上了通往四层的台阶。四层就是大人的世界了,里面静得出奇,仿佛一根针掉到地上都能听见,比二楼还要静一百倍!只见这里的叔叔阿姨都在看书学习,整层都充满了浓厚的学习气氛,只有鼠标发出的声音。来自三层的我,马上像一只小猫,“蹑手蹑脚”地走回了三层,生怕打扰了他们。
这就是我第一次去图书馆,我以后要经常去那儿吸取知识,要像早上的小花一样充满能量!