看着妈妈整天对着手机,网购得不亦乐乎时,我心痒、手痒、眼更馋。在我N次地软磨硬泡下,妈妈终于高抬贵手,让我也过一把网购瘾。
妈妈滔滔不绝地给我讲怎样在网上购物,讲注意事项A、B、C。而我早左耳进右耳出,只目不转睛地盯着手机屏幕找淘宝网了。没等妈妈讲完,我已迫不及待地点开淘宝网页。好慢的网速!我恨不得摔手机,拍桌子了。
我又硬着头皮去找妈妈,这会听妈妈说“给你再三说女……”我一拍脑门,恍然大悟,重新输入“女童鞋”。哇!花花绿绿、各式各样的童鞋让我目不暇接。我瞅瞅这双,又瞧瞧那双,恨不得把漂亮鞋子全搬回家。一双粉色,鞋面上是细密小网格的休闲鞋吸引了我的眼球,我越看越喜欢,恨不得马上穿在脚上走两圈。扫了一眼价格。50元,好便宜!我喜滋滋地付了款。
盼星星,盼月亮,我每天像兔子一样竖着耳朵等快递员的电话,熬过五天后,等到的电话是:“xxx,我在某某小区,在你家楼下……”天哪!我竟然忘了我家搬家的事!我气喘吁吁、大汗淋漓地跑了十几分钟取回快递,迫不及待地打开包裹,天哪!是一双小巧的、两三岁小孩穿的鞋!我傻眼了,一拍脑门,才记起我选的是小童穿的鞋,而我是大童……我只好垂头丧气地去请教妈妈怎样换货。
网购啊网购,你真是让我欢喜让我忧!