第一次尝到喜悦的滋味作文
每次吃到月饼,我不禁想起第一次做月饼的情景,想到自己从失败中爬起来,我就特别开心,脸上洋溢出喜悦的笑容。
那天,我们班来了几位神秘老师,有熊猫老师,苹果老师……她们要教我们做月饼了!
妮妮老师先把紫红的豆沙球压扁,再把咸鸭蛋放在豆沙的上面,快速地包起,搓圆,馅就做好。我还没有看清楚,妮妮老师就做好馅了。我心想:妮妮老师做得真快呀,我要不要问一下苹果老师呢?我看了看其他同学的,都做得和老师一模一样,我着急了。我一次次鼓起勇气,想问一下苹果老师,却被心里的胆怯给控制了。终于,我怯生生地走到苹果老师身边,手扯衣角,脚不停地晃动,结结巴巴地说:“苹……果老师,我……我不会,你能……教我一下吗?”苹果老师听了,一边拍着我的肩膀,一边温柔说:“没关系,我再给你示范一遍。”说完便拉我到我的座位上来教我。苹果老师给我重复示范了一遍,终于,“皇天不负有心人!我也和同学们一样做出完美的月饼了!看着自已的杰作,不禁笑了起来,仿佛尝到了月饼甜蜜的滋味。
第一次做月饼,我不仅尝到了喜悦的滋味,还懂得了做事不能轻言放弃,要坚持不懈地尝试,才能做好每一件事。