第一次受罚作文
星期五的美术课,是我至今最难忘的一次经历。
随着眼保健操音乐的结束,我的手指紧紧地握在了一起,心里忐忑不安。当我的目光移到讲台上时,紧握的双手满是粘呼呼的汗。在我的眼前,张老师正像往常一样面带微笑看着我们,正准备上课。要是在往常,我绝不会这样,而是自豪地等待张老师报名字。因为我常常都是在前几位报到的。我期待表扬。
“谁没有交作业本?自己站起来!”张老师的微笑慢慢消失了,我眼前看到的是她的一脸严肃样。我离开身下的凳子,身子慢慢变成半蹲,然后再不情愿地直起。我咬着下唇,不停地拨弄着手指,我的目光始终停留在那儿,不敢去看张老师的眼睛。
张老师似乎有些惊讶我会站在那里,不然她也不会问:“静,你上次那节美术课没来上吗?”我抬起头,看着张老师,小声地说:“我……我美术作业本还没有完成。”张老师偏过头去,不再看我。
“请这五位没有交作业本的到讲台上来!”她让我们上去。我迈着沉重的步子,怀着无比后悔的心情,耷拉着脑袋走向讲台。
张老师还在表扬上节课画得好的同学,而我根本没有心思去听。我觉得每一分每一秒都是漫长的,漫长得我觉得过了几年。
张老师表扬完后,叫同学们画起荷花来,然后看着我们。她拿起手中的戒尺,向我们走来。我的心立马紧了。这是我第一次这样。
“啪啪啪啪啪”戒尺打在前面同学的手心上,却像一下下打在我的心上。
到我了。
张老师看了我一眼,而后又对我说:“静,你也一样!”我乖乖把手伸了出去。一下,二下,三下,四下,五下。我知道张老师并没有像对待他们一样打我,因为张老师拿起来重,落下来轻。可我的泪水忍不住掉了下来……