第一次小学作文500字
在我的人生中,有许多“第一次”。第一次写作文,第一次考试,第一次打篮球。这些“第一次”构成了一片星空,群星闪烁。但有一颗极其耀眼的星星,它闪烁着非凡而独特的光芒,令我刻骨铭心;这些“第一次”构成了一片茫茫大海,聚集了千万亿滴水滴,但有一滴水滴,纯洁而美丽,令我久久不能忘怀 。
那便是我第一次骑自行车。在一个风和日丽的星期六,我来到档口骑自行车。我慢慢的骑起了自行车,踏起了脚踏板……经过了近一个小时的练习,我终于学会并能熟练的骑自行车。我学会了骑自行车,十分的喜悦,犹如一只快乐的小鸟。
我骑着自行车在档口附近溜达。我东看看,西望望,丝毫不看车前方。突然,前方出现了一群骑自行车的青年。我不由自主的刹住车。可已经迟了,我的自行车把一个青年的自行车撞倒在地,自己的自行车竟然毫发未损。我吓得在心里默默地祈祷……经过了这件事,我再也不敢三心二意了,而是全神贯注的注视前方。
一直到了晚上,我趁此时少人,便萌发了飚车的想法。我骑着自行车,越骑越快,两边呼呼生风,一种在天上翱翔的感觉油然而生,十分逍遥自在。此时,我围着一家布行跑了起来。正当我飞速行驶时,冷不防撞上了一个大垃圾桶,车尾立即翘起来,也把垃圾桶撞得转了几圈,跳起舞来。这一撞击,撞走了自在,送来恐惧,我从此规规矩矩的骑自行车。自此,再也没有惹祸。
每个人的人生中有无数个“第一个”,让我们以认真的态度来做好这些“第一次”吧!