第一次小学作文500字
今天我怀着无比高兴的心情踏上了前往渔阳滑雪场的旅途。长这么大第一次滑雪,激动地一路上都无法平静下来,东说说,西看看,全家都被这种其乐融融的气氛所渲染着!经过长达3个多小时的路程,终于到达了。
我们下车后,就直奔滑雪场,租完滑雪用具,我就迫不及待地进入了滑雪场。我先是练习上坡,虽然费了九牛二虎之力但还是没成功。我转过眼看到那边几个初级滑雪道,我和爸爸便立即一起乘坐缠绕着一个个小凳子的升降索道,向坡上滑行。到一半时,我突然从索道上摔了出去,紧接着后面一大溜都摔了出去,这下可把安全巡视员忙坏了,到处都是叫喊声,旁边许多人都惊呆了。滑雪板是长条形的,一旦摔倒了很难立即站起来,必须把它卸下来才行。最后我们许多人都徒步走到坡顶,一到坡顶,便赫然看到一块牌子——“中级滑道”,大吃一惊,难怪这么难上呢,这下可惨了!
这可怎么办呢?我和老爸都是刚学滑雪不到半个小时,但我当时一点害怕的感觉都没有,壮了壮胆,面带微笑,滑竿一撑,脚下一使劲,飞速地滑了下去。一开始还很顺利,一种风驰电掣的感觉,但到了中段的时候,前面好几个人都摔趴下了,我有些紧张,于是紧紧地摒住呼吸,左一拐,右一撑,居然都顺利躲过,最后安全地停靠在终点!
老爸过了很长时间才滑了下来,问他为什么这么慢,他说,挨了两下摔,第一次因为太害怕了,而且摔得很疼,半天才起来,第二次是因为差一点就要撞到别人了,才“迫不得以”摔的,不过不是很痛了。
我自豪地笑了。
然后,我又飞快地滑入了更刺激的坡道……
太阳西垂,天色已经很晚了,我才依依不舍的随着大人们离开了让我尽显“英雄”本色的滑雪场,一路上回味无穷。