诚信四年级作文
诚信是中华民族的传统美德,从古代到现代,有许许多多关于诚信的故事留传下来,让子孙后代学习借鉴。
春节期间,我读了《诚信文录一百则》这本书。书中不但收录了一部分正面讲诚信的故事,而且也收录了一部分反面不讲诚信的故事。但我爸爸说:“无论是正面的故事还是反面的故事,都只是其中很少一部分,你要向讲诚信的人学习,不要向不讲诚信的人学习”。读了这些故事,对我教育很大:讲诚信受人尊敬,不讲诚信则遭人唾骂,有的甚至被判刑坐监狱,换来一个既可耻又可悲的下场。想想我自已,曾经也讲过一些不诚信的话,做过一些不诚信的事。如有的作业做不来,就向爸爸妈妈撒谎,说这些作业是不要做的;有时候把爸爸妈妈给我买早饭的钱去买了玩具,却谎称是买早饭用掉了,等等。比比少年彭湃的诚实,我自已感到撒谎是太不光彩了。
今后,我一定要做一个讲诚信的人,对老师、对同学、对爸爸妈妈和其他所有的人都要讲诚信。实事求是,诚实待人,决不口是心非。只有做人诚信了,做事才能诚信。我要把诚信这个传统美德在我身上发扬光大。