我是诚信小使者作文
诚信像一盏明灯,照亮我前进的方向;诚信像一块试金石,考验着人们的人格魅力;诚信像一股清泉,滋润着我们干涸的心灵。在生活中,诚信是一种美德,我要争当一名诚信小使者。
考场上
就在那次的期中考,满怀信心的我正在认真地作答,突然一道题目拦住了我,他就像一只‘‘拦路虎’’,让我陷入了思考之中,突然眼前一亮,我的同桌不是班上数学高手吗?我瞄了他一眼,发现他写的是A,我写的是D,突然眼前浮现起考试前班上签‘考试承诺书’的情景,我的脸顿时红了,心中暗想‘这难道是诚信的表现吗?’于是,我不再东张西望了,开始专心致志地作答了,因为诚信是这么的可贵。
超市里
那天超市里人山人海,十分拥挤。我正焦急地站在收银台准备付钱。只见营业员快速地清点着我买的物品,然后递给我20元,我心想‘不是只要找我10元吗?这多出来的10元我可以买很多东西呢?’这时头脑里出现了一个声音‘这难道是诚信的表现吗?’于是,我把10元还给了营业员,营业员竖起大拇指满面笑容地说‘你真是个诚实的孩子。’听了这话,我心里甜滋滋的,原来诚信会使人觉得很幸福很开心。
英国著名的戏剧家莎士比亚说过‘如果要别人诚信,首先自己要诚信。’信为立世之本,同学们让我们一起争当诚信小使者吧。