诚信最光荣小学生作文
我记得那是一年前的一天,我放学回家的路上,看见有的同学拿钱去小卖部买东西吃,看着别人吃着又香又甜的瓜子,我很羡慕,就跑回家向爸爸撒了个谎说:“爸爸,我没橡皮了,你能不能给我三角钱买块橡皮?”爸爸二话没说,爽快地从口袋里拿出三角钱给了我,我喜出望外地跑到了小卖部,拿出一角钱买了一包香瓜子,躲到一边吃了起来,不一会儿,三角钱就花完了。可是我还想吃,又跑回家给爸爸说:“爸爸,钱不够,还差两角钱。”于是爸爸又给了我两角钱,我很快又花完了。回到家里我看到爸爸用眼睛盯着我,我的心“砰!砰!”直跳,我不敢看他的眼睛,他的样子很严肃,让我坐下对我说:“你买的橡皮呢?”“我……丢了”我低着头小声说到。爸爸又说:“你第二次给我要钱时我就觉得不对劲,是不是买零食吃了?”我感觉浑身的血一下子涌上了头说:“是……我买瓜子吃了。”爸爸语重心长地对我说:“孩子,你想吃瓜子,应该直接给我说,爸爸会给你买的,做人诚啊!”
爸爸的话使我感到很羞愧,我的脸更烫、更红了,撒谎的滋味真不好受,心里就像压了一块大石头,让人喘不过气来,而承认了错误说了实话,心理又有了一种说不出的轻松和爽快。我记住了爸爸的话,今后一定要做一个诚实的人。
这件事虽然已经过去一年了,我觉得这件事就像发生在昨天,它给我的教训使我终身难忘,激励着我今后要做一个诚实的好孩子。
诚信最光荣
诚信像一本好书,教给我许多知识;诚信像一盏明灯,照亮我前进的方向;诚信像一支画笔,描绘我成长的道路#8222;#8222;因此,在我心中,诚信是最光荣的。
记得去年的一天,骄阳似火,地上的石子都好像要晒化了。我走在回家的路上,直感觉身体像是被火包围着,脸上的汗不住地往下流。忽然,我想起了家里美味的雪糕,心里顿时觉得清凉清凉的,口水也不由自主地流了下来。可是我这几天感冒,妈妈不让我吃冷饮,这可怎么办呢?可又一想,天那么热,吃一支雪糕没什么大不了的,我吃一支,神不知,鬼不觉。想到这里,我已经到家了。
晚上,妈妈回来了,对我问长问短。我心中有鬼,不敢看妈妈的眼睛,赶紧溜到了自己的房间。坐在课桌旁,我只觉得脸发烫,又想起了《狼来了》的故事,心里很惭愧。最后,我终于鼓起勇气,来到了妈妈面前。我把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈没有怪我,只是语重心长地对我说:“孩子,既然你已经知道错了,并有勇气承认,这一点我要表扬你,你要记住:‘诚信最光荣’。”
妈妈的话虽然不长,但是给了我做人的方向,我会永远记住:“诚信最光荣”。父母是我们的第一任老师,也是他们最早在我们的心田里播撒下了诚信的种子,给我们讲《狼来了》的故事,教育我们不要说谎,诚实做人。
诚信最光荣
那是四年前的一天,我永远不会忘记。
我在放学回家的时候,看见有些同学拿着钱去小卖部买东西吃。我看着别人吃着又香又甜的瓜子,我很羡慕,就跑回家跟父亲说了个谎说:“爸爸,我的笔快没了,能不能给点钱去买笔。”拿到钱后,我飞快的跑向小卖部买了袋香瓜子。我吃完香瓜子没钱了,可是我还想吃,于是又跑回家。问爸爸又要了一元钱,我很快又花完了。我回到家爸爸盯着我说:“你买的笔呢?”我诚实的说:“对不起,爸爸我买香瓜子了。”
爸爸语重心长地对我说:“你想吃瓜子,可以跟我说啊,我会给你买的,可做人要诚实啊!”我听了爸爸的话觉得很惭愧,心里就像一块石头撞到了我的心上,可承认了错误,心里又有中说不出来的轻松和爽快。我记住了爸爸的话,今后一定要做一个诚实的人,不要再撒谎。
这件事虽然已经过去四年了,但我觉得就好像发生在最近几天,它给我的教训让我很难忘,激励着我今后要做一个诚实守信的优秀少先队员。