诚实守信是我们中华民族的传统美德,如果一个人说到而做不到,那么他的朋友就会很少。
记得那一次,我犯了错,因为我主动承认了错误,所以爸爸原谅了我。
那一天,爸爸从厂里拿来了一盒巧克力,说是要给别人吃的,让我千万千万不要偷吃。
可是,我非常非常地馋。所以,等爸爸上班去的时候,我偷偷地来到他的房间,拿起巧克力就走。我躲到自己的房间里,大吃一通。然后把所剩无几的一盒巧克力放回爸爸的房间。
傍晚,爸爸回来了,他一眼就看到了被我偷吃过的巧克力,拿着那个盒子来问我:巧克力是不是你偷吃了?
不不是我支支吾吾地说。
爸爸就转身走了。
晚上睡觉时,我做梦都梦到了说谎的下场,真可怕!
第二天,我马上像爸爸承认了错误:爸爸,巧克力是我偷吃的,是我太馋了!没想到爸爸没有骂我,反而温和地对我说:知错就改就是好孩子!
我的这一件事就是告诉大家:做人要诚实,只要你诚实了,知错就改了,相信你的父母会原谅你所犯的错误的!