诚信作文300字
所谓诚信就是说要诚实,要守信用。说过的话就要做到,不要撒谎。
有一天,妈妈对我说:“你知不知道生活中有一样东西叫信用卡,有时候,我们不用现金买东西或者需要买比较贵的东西,就要用到信用卡。信用卡里有银行借给你的钱,但是这个钱用完了后到期要还给银行的。”我问妈妈:“那如果不还呢?”“那就代表你没有诚信银行就会拿回信用卡了!以后也不能姐银行的钱用了。”
听了妈妈的话,我想到以前有时候,经常把考卷藏起来,有一次考试,我有许多题没有做,回到家,妈妈问我:“今天考试感觉怎样?”我却说:“今天没有考试。”妈妈相信了我,但是我心里还是很忐忑不安,我知道我撒谎了。后来,妈妈知道了事实很生气,严厉地批评了我。现在,我已经改正了这些不好的习惯,妈妈也经常鼓励我,要做一个诚信的人,否则没有人会相信自己了。
我们从小就要做一个有诚信的人,长大才能成为一个有责任心的人。