诚信作文
“言而有信,一诺千金”是我们祖先传承下来的美德。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。任何一个守信用的人都将得到他人的尊重。作为华夏民族的后代,新世纪的接班人,我们要长大,要成才,首先就应该努力做到守时,守信。
记得刚开学不久,班里出现了许多忘戴红领巾和胸卡的同学,朱老师便一本正经的对我们说:“同学们,红领巾和胸卡每天都要佩戴好,千万不能忘,回到家后,把红领巾和胸卡放在书包里,这样每天就不会忘了,要是还是忘了,怎么办呀?”同学们在底下窃窃私语,这时,小松插嘴道:“抄“每天都要戴好红领巾和胸卡”10遍!”“好,我们就按照小松的意愿,如果不带的话,就抄10遍!”朱老师说。然后,朱老师又帮我们在每组选出一名生活管理员,专门每天检查红领巾和胸卡,把没戴的名单再交给小松,有小松监督他们抄好10遍。第二天,我踏着轻快的脚步来到教室,发现同学们个个都整齐的佩戴好了红领巾胸卡,每个人的脸上都洋溢着微笑,这时,朱老师匆匆忙忙地走进来,焦急地问:“有谁看见我的胸卡了?”同学们都无奈地摇摇头,朱老师小声地嘀咕道:“这真是奇了怪了,我的胸卡难道凭空消失了?”这时,不知是哪个捣蛋鬼叫了一声:“朱老师没带胸卡!”顿时,全班的注意力一下子都转移到朱老师身上,我把朱老师从头到脚扫描了一遍,发现她真的没带胸卡,朱老师不好意思地低下头说:“不好意思同学们,老师确实没带胸卡,老师等一下会把那个10遍抄给小松的。”上课铃声响了,数学老师来上课,我心想:朱老师肯定是骗人的,她是一名老师,怎么会抄呢?所以我断定朱老师肯定不会抄的。下课了,朱老师健步走进教室,手里拿了一张纸,然后走到小松面前,把纸郑重的交给小松,小松接过纸,只见上面端正地写着10遍“每天都要戴好红领巾和胸卡”,我们围过去看,个个都目瞪口呆,惊讶得说不出话来,我的嘴张得大得都可以挂油瓶了,我心想:朱老师真守诚信!是我们同学学习的榜样啊!这两天,小夏和小郭没带胸卡,在朱老师的感染下,小夏拿出一张纸,在上面端端正正的书写10遍“每天都要戴好红领巾和胸卡”,态度十分诚恳;小郭对待这项惩罚没有一点怨言,我想他肯定在想:朱老师都能做的事我为什么不能做,我一定要做做好!
每个人都应该守诚信,朱老师就为我们班同学树立了一个学习的榜样,诚信是道路,随着开扩者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近。