身边的诚信作文
暑假的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,仿佛一个大蒸笼,屋前的大树上知了烦躁地吼叫着,树叶也耷拉着脑袋无精打采。我在家闷得慌,什么事都不想干,突然想起潘鑫蓉昨天在电话里邀我到她家去“避暑”,当然,我说的“避暑”其实是解闷。我一时高兴起来,朝着她家奔跑,不久就到了她家。她见了我高兴地拿出饮料招待我。
我们好久没见面了,所以神侃了一段时间。随着时间的流逝,我的心也平静了许多。潘鑫蓉忽然提议:“我们去超市买点东西吃吧!”。我说:“好啊!不错的主意。”于是,我们顶着火辣辣的太阳出发了。
夏天的景色也很美,河边的柳树枝叶繁茂,仿佛一位位风姿妖娆的美人在对着河水照镜子,广玉兰的树叶青翠欲滴,一朵朵白色的大花从绿叶中探出头来,尽情地欣赏着盛夏的美景。池里的荷花也是亭亭玉立,在緑叶的映衬下,分外娇艳,这正应了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”可就算是再美的景色,我们也无心欣赏,因为热风正催我们前进,我们只想快点买完东西,然后回家,享受空调的待遇。
东西买完后,我们已是满头大汗,脸也变红了。
突然,她大叫了一声,我连忙问:“怎么啦?”她一脸着急的说:“收银员多找给我一元钱。”我笑着说:“你好幸运呀,又可以买东西吃了。”
“我们再去一次吧。”
我说:“不用着急,过会再去买。”她却说:“我不是要去买东西,做人不能这样,他们很辛苦的,我们还是赶紧还钱吧。”我听了,心里由衷地佩服她,但要我再次进入“火狱”,实在是很害怕,我使劲地摇摇头,但是,她一再请求,我只好陪她去了。奇怪的是,这一次,太阳似乎不是特别的热了。还完钱后,当然,收银员夸了我们。
说实话,我为自己能够交上这个朋友而感到自豪,虽然这只是一件小事,却深深的触动了我,让我打心眼里佩服她。虽然她已经回老家了,但是她的这种精神将伴随我,直到永远!她让我明白了什么是诚信。
诚信在我身边!