诚信作文
“给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生路上我们与诚信同行”。这是我的好朋友扣扣写在我书上,送给我的一句话。
扣扣是在二年级时转来的,第一个和她好上的是我。下课了,我们一起玩、聊天,放学了,我们又会和对方依依不舍地说声再见,然后才回家。我们在一起聊生活,聊学习,聊困难,有什么拿不定主意的事都会请对方一起讨论。日子就这么一天天过去了,我和扣扣便成了一对形影不离的好朋友。
轻诺
扣扣是一名劳动委员,她每天早上都要监督值日生扫地,浇花,告诉他们扫地应该认真,提醒他们没做好的地方:如垃圾没倒之类的。一天扣扣对我们说:“罗珠,你是我最好的朋友,可以帮我一个忙吗?”“可以啊,你尽管说。”“我明天早上上学之前要到医院看病检查,可能晚点才会来学校,你能不能在早上七点三十分来学校,帮我监督值日生扫地呢?”“好啊,放心!”我爽快的答应了。还和她拉了钩。
寡言
第二天早上六点是,闹钟响了起来,我驱赶不了睡魔,惯性地按了一下闹钟,又睡着了。担负我爬起来时,已经七点四十分了。我随便扒了几口饭,便抓起书包冲向学校……到了学校时已经八点了,我走教室时,看见了一那一大筒没倒的垃圾,花也没有浇。我想:扣扣没来吗?教室怎么这么乱?我一拍脑门,才想起了昨天我答应她的事,连忙自己干了起来。但来不及了,检查班级卫生的人来了,我们班被扣了五分……
懊悔
第二天当老师得知班级卫生被扣五分时,扣扣被老师狠狠地批评了一顿,还被撤职了,但她却什么也没有解释,而这样让我更觉得对不起她了,但当我和她道歉时,她却告诉我:“没关系,我不在意”,其实我知道,她其实很在意,每次看到她落寞的眼神,我很恨自己的行为!
如今,虽然我和扣扣还是好朋友,但在我的内心,还是对她有深深的歉意……
诚信是为人之本,而那一次我却丢失了诚信,从今往后,我要拾起诚信,让伴我前行!