守信是一项财宝,不应该随意虚掷。做人必须要先会守信,假如你明明已经答应了对方,可是你却食言。故意不去履行诺言,之后别人就不会相信你,在我的生活中就发生过这样的一件事。
有一次,爸爸叫我陪他去工作,他就会带我去看海。我从小没见过海,我非常兴奋,想都没想就答应了。第二天很早我们就出发,我因为太兴奋比爸爸起得还早。在坐车的时候,我绽放出的灿烂的笑容一直挂在脸上。当我们快到达目的地的时候,爸爸跟我说,现在还早,我们先去吃午饭,再把货送了就带你去看海。我看了看时间,才11点,我就点着头答应了。
饭后,爸爸带我去了工厂,我们找了许久都没有找到,因为爸爸也跟我一样人生地不熟。问了许多人,我们终于从一个人的口中问到了地点。我们到达的时间快接近下午三点了,我心里暗暗地安慰自己,没事来得及的。为了赶时间,我在搬东西时没有一点偷懒,一直非常卖力地干。功夫不负有心人,我们在四点之前结束了工作。忽然那边的管理员走了过来说,那个老板叫我们自己摆好弄好。爸爸跟那个管理员说了几句话之后,走到我面前慈爱地说:“你太累了去休息吧,别累坏了。我要把货物弄好,不然老板不给钱。”我听后,气得直跺脚,到了后来我越干越难受,原本两三个小时能干完,被我拖到了十点,干完后爸爸先带我去吃了晚饭。我觉得吃完晚饭我们应该就要回去了,因为明天爸爸还要送货,但是吃完后,爸爸并没有立即带我回去,而是带我找了一家宾馆住了一晚,第二天早上七点爸爸将我叫醒,带我吃完早饭就带我去看海了。在看的时候爸爸跟我语重心长地说道:“做人首先要守信,答应别人的事就一定要做到。再看一会儿我们就走吧,下次再带你来看过,等会儿我还要送货。”
这次去看海的经历,使我深深地体会到了做人一定要守信。有时在我想食言时就会想起爸爸对我说的话,我就立马把那件事做好了。