有关诚信作文
诚信是绽放于人类之树的一朵鲜花,是做人之本立事之根。作为人类灵魂工程师的教师,无论面对怎样迷离的尘世,更应始终是一面诚信的大旗!我们教师要爱岗敬业严谨治学廉洁从教让全社会满意;家长把一个个天真烂漫的孩子交给我们培养,这是对我们的极大信任。我们一定以身立教为人师表尽职尽责让每一个家长放心;孩子是祖国的未来、民族的希望,看看他们的眼睛,如星星般明亮,如泉水般清澈。是那样的纯洁那样的坚定。在这样的纯洁面前,哪怕说错一句话都是对他们的亵渎;在这样的坚定里,更多的是对老师的执着和无比的信任。所以我们庄严宣誓:任尔东西南北风,咬住“诚信”不放松,关心爱护学生,平等对待学生,不歧视不体罚,以自己的诚信去洁净千万学生的心灵。然而这说起来容易做起来却很难。尤其是暂差学生,做家长的都有这样的体会:孩子犯错会一犯再犯;有时会偏偏在你强调之后闯红灯;而有时又恰恰在不应该的场合捅娄子……做一个孩子的家长如此,更何况是整天面对五十多个学生的老师呢?但神圣的职责不允许有丝毫懈怠。所以我们教育系统及时赋予诚信服务新的内涵:“让微笑走进课堂,让学生快乐成长!”让微笑走进课堂虽然只有七个字却包含着太多太多老师是凡人,也有七情六欲所以当老师因种种原因而心情索然时却仍带着微笑走进课堂这是对教育事业多么的忠诚当你苦口婆心辛勤教育的学生又惹起是非时你依然满脸微笑循循善诱这时的微笑是对学生多么深厚的爱呀让微笑走进课堂抒写着老师对学生的关怀让微笑走进课堂更包含着学生对老师的呼唤
显而易见答案是第2句,因为第2句语气更加坚定。的确,全班51位学生有50位都选择了第1句。然而却有一位学生选了第1句,他是这样写的:我喜欢第1句,因为第1句语气温和些。我当时一愣:他怎么能选第1句?怎么会还有这样的理由?静心一想,“语气温和些。”不正是每个孩子犯了错后在心中对批评者想提而永远不敢提的最低的要求吗?这才符合小孩当时的心态啊!
然而笑过之后,更多的是震动。“语气温和些。”“我是个可爱的孩子。”这是什么?这不正是一个孩子心底的呐喊吗?课堂是舞台,但他们不愿做永远的配角!课堂是花园,可他们不愿做被人遗忘的小草野花!他们也渴求学习的快乐,他们也渴望成为课堂的主人!是的,也许他们是暂差生,可只要想到他们也是不幸被虫害咬伤的花草,你怎么忍心再来伤害?也许你是恨铁不成钢。可这也不对,一旦“恨”字当头,就很容易做出违反教育规律的事,从而导致悲剧的酿成!也许他是一犯再犯。可我想,这也很正常,好比人伤风感冒。人都会感冒,感冒了怎么办?很简单,治。治好了还会得,得了可以再治。反复感冒,说明身体抵抗力弱。一个小孩反复出错,只是说明他们自制力差。需要什么?需要的是更多的关怀更大的耐心,而决不是粗暴的打骂!让微笑走进课堂课堂活了道理象蜻蜓彩蝶在舞一双双翅膀,扇起同学们捕捉的热情让微笑走进课堂课堂美了知识如鲜花金果在乐一股股香甜,催出同学们采摘的急迫让微笑走进课堂课堂笑了世界敞开美丽的胸怀任每一个同学尽情欢乐欢乐之中的学生把一个个道理捉住把一颗颗知识收获此时啊,我们也在收获收获老师独有的欢乐!一滴水折射阳光今天,我在这里介绍的是丹阳市实验小学打造的教师诚信,展示的却是整个教育系统的风采,更闪烁着各行各业的光芒!诚实守信,与时俱进,在市委市政府的领导下,我们丹阳的各行各业一定能以实际行动,撑起一片诚信的天堂,让丹阳的明天更加灿烂辉煌!