与诚信有关的作文
它不需要用任何华丽的外表去伪装,也不需要用任何动听的语言来表达;更不需要用任何深奥的词汇去修饰,它本身就是一种财富,一种地位,一种名誉,它太简单,简单得连不乐学语的孩子都能说出它的名字,它又太复杂,复杂得让有些人将它遗失得无影无踪……
它,就是诚信。
有了它,才有了“君子一言,駟马难追:的承诺,才有了五关之前“赤兔胭脂兽”的一骑绝尘,才有了“三分天下有其一”的丰功伟绩。如果没有它,生命的价值就会变得一文不值,钩心斗争、尔虞我诈成为人心最好的诠译,但因为诚信,“文不能安邦,武不能服从”的宋江才能坐上聚义厅的头把交椅;因为诚信,平遥小城诞生出来的“日升昌”才将分号开遍大江南北,将半个中国的财富汇聚一堂;因为诚信,井冈山头的星火才会熊熊潦原,席卷了古老的神州大地,一个年轻政党走过了八十八载的漫漫征程……
历史可以证明一切,虽然坚守诚信的结果不是最完美的,但是无数饱学之士却永远恪守着它,至死不渝。宋江追求诚信,为了它,他率领108名好汉接受了朝廷的招安,直到长江水荡涤着张顺的碧血,寥儿洼埋下李逵的冤魂,这份忠贞,至死不渝。在宋江眼中,诚信已经超越了生死,虽然追求诚信没有得到完美的结果,但他们将诚信摆在了生命的最高点,用一份坚贞向人们彰显了人性的光辉,将自己的灵魂提升到人性的最高境界。
诚信也是中华民族的传统美德,它不因某个人而高贵,也不因某个人而低微,对于芸芸众生来说都是公平的。如果一个身无分文的穷人拥有了她,那么他是富有的,如是一个百万富翁没有诚信,把金钱、地位看得高于一切,那么他就空得一身臭皮囊,却缺了一点内在的东西,一点闪光之处!如果生活中没有诚信,生活就像断了线的风筝,像迷了航的水手,永都找不到回来的路,可见,诚信对于一个人来说是多么的重要啊!
“生活诚可贵,爱情价更高”,想要拥有美好的生活,先要诚信待人,做一个让人尊重的人,诚信大到对一个国家,小至对一个人来说都是非常重要的,如果一个国家失去了诚信,那么它就不会进步,如果一个人失去了诚信,那么他将会一无所有,让我们做一个诚信的人啊!让诚信的火花洒满世界的每一个角落。