诚信作文
有关诚信的事,有很多,但是我记得最清楚、影响最深刻的是过年的时候发生的事。
那天,我再去买鞭炮的路上,高兴极了,一路上蹦蹦跳跳的,那是因为我终于可以玩儿烟火了。但是,在路上我在路上忽然踩到一个滑滑的东西,差一点滑倒。我回过头一看,是一张五十元的纸币,我一时间吓了一跳心里不知所措,像是有十五个吊桶打水— —七上八下。
摆在我眼前的有两条路,一条是拿钱买好玩的,好吃的;一条是做一个有诚信的孩子,把钱送到警察局交给警察处理。短短的几分钟里,我思前想后的做了心理斗争,得到一个结论要做一个有诚信的孩子。
这件事就这么过去了。
不知过了多久我看到一篇文章一个只有7岁的小男孩儿,在捡废品的时候,捡到一个红色的牛皮钱包 ,里面有很多钱,但是那个小孩儿连看都不看一眼就送到警察的手里了。
看了这一篇文章,我不禁想起过年时的情景,我真为自己的行为感到羞耻。小男孩儿只有7岁,捡到钱连看都不看一眼。而我却还犹豫那么长时间。