诚信的故事作文
鲁迅觉得伟大人格的素质重要的是一个诚字;而我觉得诚信是一种无形的财富,是一根永不弯的脊梁,更是一种无形的传统美德。
最近发生的一件事,让我意识到了诚信的重要性。这件事发生在前几天,辅导班老师组织同学们一起出去踏青,我积极地报名并交上了这次踏青的饭钱。心情本来非常愉快的,但是我听其他班的同学说学样星期六要组织同学们拍微电影,当时我也没在意,以为是谣言。谁知第二天一早,王老师就告诉我们,学样让每班选20个人参加拍微电影,其中就选中了我。我的心情是十分复杂的:如果我参加拍微电影,不就不守诚信了吗?可是拍电影一直是我的愿望啊!经过一番思考过后,我选择实现我的愿望。可就是因为这,辅导班以后的活动我都不能参加了。它使我意识到了诚信是多么重要。
宋庆龄小的时候,一天早晨,一家人正准备去李伯伯家做客。突然,她告诉父母:“我和小珍约好了,今天上午我要教她叠纸花,我不去李伯伯家了。”爸爸说:“以后再教吧!明天再和她解释一下,再说,李伯伯家有你喜欢的鸽子,你不去会后悔的!”“不会。”宋庆龄想了想然后说:“你们去吧,我在家等她,我不能失信。”就这样,宋庆龄一人在家等小珍。11点了,小珍还没来,宋庆龄十分失望。中午,父母回来了,听宋庆龄说小珍还来,爸爸说:“唉!要知道她不来,就不等她了。”宋庆龄却说:“不,没有来,我也要等。”宋庆龄就是这样,以幼年起终身都要求恪守信用,决不食言。
诚信,是成功的起源;诚信,是美德的养成;诚信,成就了无数的榜样,选择诚信就等于选择了成功。