诚信的力量作文
如果你是茫茫人海中的平凡的一人,请相信,诚信是你手中的锦囊,它会助你平安一生;如果你是莘莘学子中的佼佼者,请相信,诚信是你脑中的智慧,它会使你更加出众;……不管你是谁,哪怕你只是沧海之中渺小的一粟,也请相信,诚信,是你我共同的朋友。
记得有一次,期末考试前我借了同学的一支笔,考完试后,我兴奋的想着暑假该怎么过,会发生什么有趣的事情呢?爸爸妈妈会不会带我出去玩呢?还笔这件事我早就抛到九宵云外了。
暑假开始了,我每天按照妈妈规定的作业按时完成,每天作业写完了就可以做自己想做的事情。暑假大概过了三分之一,有一天,妈妈在看我写的作业,突然问我:“媛媛,这支笔好像没见你用过的,什么时候买的?”我一看,赶紧说:“啊,妈妈,这是上学期考试前同学借我的笔,我说考完试就还给她的,谁知道我忘记了。怎么办呀?”妈妈对我说:“既然你说了考完试还的,那你就要做到。不要因为任何理由而不还,如果没按时还也一定要跟同学说,知道吗?你给你的同学打电话,看是约在某个地方还是到她家里去还笔。”于是,我给同学打了电话,约好下午在学校门口碰面。见到同学后,我连忙跟同学道歉。我同学说:“不要紧。”接着,我们还一起玩了一会才各自回家。回家后,我跟妈妈说了经过,妈妈说这才是好学生应该具有的条件,还表扬我了。
通过这件事情,我明白了答应别人的事情一定要做到。因为诚信是我们实现梦想的钥匙,也是我们中华民族的传统美德。同学们,和我一起做一个诚实守信的人吧!