诚信的力量作文
不知从何时起,我家附近开了家“手工坊”假期时,我上课路过那儿,店里布置得简朴而漂亮。一看菜单,原来是卖手工制作的甜品的。
下课回家,天气热极了,阳光照得大家睁不开眼睛。我急忙走进“手工坊”,想买点儿甜品顺便乘乘凉。一进店里,一个个诱人的甜品名映入我的眼帘:牛奶雪糕,芒果布丁、水果冰冰乐……我真不知道要吃什么。这时,店老板问我:“小姑娘,吃什么?”我犹豫了一会儿,答到:“一个牛奶雪糕。”只见老板转身走进一个小房间,透过玻璃墙,我看见老板拿出一盒牛奶,一小袋冰块和一点儿糖。把糖和牛奶搅拌均匀,然后和冰块一起放进一个小机器里,然后转动小机器的“嘴巴”里出来,井掉在模具里。老板用一个小木块把雪糕泥在模具中压好,再把雪糕取出,放进一个盘子里拿了出来。一边递给我一边说:“好了,4元钱。”我一惊,心想,不加任何添加物品的雪糕好便宜呀,吃了还健康,老板真好!就这样,我付了钱,吃了雪糕,回家去了。
过了几天,我再路过“手工坊”时,里头排满了人,大家都在说这里的甜品好吃又健康。是呀,如果我们在生活中能以诚待人,就会使生活中少一些疾病,多一些健康。就会让生活变得更美好!诚信的力量是巨大的!看了这情形,牛好雪糕的味道从嘴里一直甜到我心里。