诚信作文
世界上什么东西最珍贵?
孤儿说,关怀最珍贵·;孤独的人说,友谊最珍贵;寂寞的人说,亲情最珍贵······我却认为诚实最珍贵,因为觉得,如果有了诚实,我们的生活就充满了关怀、友谊、亲情······如果我们的生活没有·了诚实,那我们就只能生活在谎言这个黑暗是世界里。
有一天,我拿着2元钱去商店买橡皮本来一元钱2块,可我听成了一元一块,我就给店阿姨2元钱,拿着两块橡皮回家了。 第二天,我一出家门,看见店阿姨手拿着1元钱在门口,这 一位讲诚信的商家。
我去陪妈妈买菜,看见店家的称下面有一块吸铁石,我不懂为什么?回家我问爸爸:“为什么称的下面要放吸铁石呢?”爸爸回答说:“那是店家不讲诚信,为了能让菜品增加重量,所以在称底下放上吸铁石。”我决定告诉妈妈和身边的朋友,在也不去不讲诚信的店家买菜
有一天,妈妈叫我去帮她去买一袋盐,我到商店后,发现妈妈给我的钱,放在桌子上忘记拿了,我就和商店的阿姨说,我忘记带钱了,您能先给我盐,我一会给您送来钱,阿姨同意了,把盐给了我。回家后,我马上拿着钱给商店的阿姨送去
诚信创造美好,诚信赢得尊重,让我们一起努力,诚信从你我做起。