诚信作文
“人以信为本”我们常能听到这句话,可对于诚信,你有多少感触?
家里的餐桌上一直都摆放着一个漂亮的玻璃杯,这个杯子是妈妈的最爱,妈妈每天都会用这个杯子喝水。
有一天,我放学回家,我口渴极了,于是我急匆匆的想跑到饮水机旁边,但是没有想到的是,因为我的急躁,一不小心就将桌上的水杯撞了。一声“哐当”妈妈心爱的水杯在地上碎成了无数的碎片。
不安的情绪渐渐的涌上了我的心头,正当我不知所措的时候,听到声响的妈妈从厨房里走了过来。当时的我还不敢去看妈妈脸上阴沉的表情,只是低着头,搅着手眼神闪烁。
“怎么回事?”妈妈出声问道,我站在一旁支支吾吾了半天,最后脱口而出:“一只猫从这儿蹿过,然后打碎了你的杯子。”我说完这句话后,脸都变红了,心里也涌出了一种羞愧,学校里的老师每天都在说我们要守诚信,不能撒谎。可是,此刻,我明知道这不对,可还是撒了慌。
妈妈看了我好一会,然后拿出了扫把,将这里的杂乱清理了一番。只不过,这期间,妈妈一眼都没有看我。一直到晚饭过后,妈妈都没有跟我说过一句话。
到了要睡觉的时候,我见着妈妈脸色阴沉,我不知道妈妈是因为她的杯子碎了不开心,还是因为她知道了我撒谎而不开心。因为,妈妈在吃晚饭后,若有若无的说了一句,这附近没猫。
那一整晚,我都没有睡安稳,第二天的时候,我终于下定决心,就算会被妈妈骂一顿,我也要如实说出来。因为如果不说出来,这件事就会一直在我的心里缠着我。
当我朝着妈妈说出这件事的缘由后,出乎意料的,妈妈没有责骂我,反而因为我的主动认错,脸上阴郁的表情一改,转而露出了阳光灿烂般的笑容。
此后,我就知道了,诚信能给我们的内心带上一份坦然,能给我们带来阳光,还能给我们带来快乐。