诚信_450字
和谐诚信在我们的人生成长过程中,就像基石一样起着举足轻重的作用。曾经发生的一件小事,给我留下了深刻的记忆……
记得这学期的一天放学后,我和五班的同学去车站乘车准备回家。在等车时,我看到路旁有一棵长得很直的小树,树上的一些枯叶被秋风吹落了下来,就突发奇想,转身对五班同学说:“咱们玩儿个游戏吧!”“好呀!”那名同学欣然同意,“秋风吹落的是枯叶,咱们看谁能先从树上摇下绿叶来,好吗?”“行啊,开始吧!”于是,我俩你摇一下,我摇一下,早把老师家长的教诲和自身的道德修养抛到了九霄云外!不一会儿来车了,我上车做在车窗边,一歪头看见车站旁光秃秃的小树,心里像打翻了五味瓶,难受极了!“我刚才都做了些什么!”在路上,我想了许多许多,老师常教育我们说,做人要有爱心。小树和我们一样,它也有生命,我们刚才的所作所为肯定伤害了它,在这件事情上,我没有付出爱心,这是个不该犯的错误呀!
整个晚上我都在后悔,我想,这件事虽然没有人看见,但妈妈和老师常教育我:做人要诚实,诚信是人生成长的基石。自己所犯的错误应该勇于面对,等明天放学后,我一定去向小树认个错,不管它听不听得见,而且我还要很认真地告诉它,以后我再也不犯这样的错误了!