云“言必信,行必果。”说起诚信,大家一定会认为这是一件在小不过的事情了。但是在生活中,许多人都不遵守诚信,并且慢慢的忘记了它。但自从那次考试之后,我便明白了诚信的重要。
随着上课铃声响起,向老师走进了教室。他一边从柜子里拿出试卷,一边对我们说:“今天,我们要进行一次考试。”听完这话,班里就炸开了锅,纷纷议论道:“这才第几节课啊?怎么这么快就考试了呀?”但是”师令如山”,我们只好收起书本,等待考试的到来。
“开始!”随着一声令下,考试开始了。顿时,教室里就安静了下来,只听见同学们写字时发出的“沙沙”的声音。前几道题比较简单,我一边做一边想:嘿嘿,这些题可真简单,我这次一定可以考满分。正当我想到这里时,一道难题就像一只”拦路虎”跳了出来,我怎么想也想不出来,抬起头看看周围的同学,他们好像也跟我一样,被这道题难得抓耳挠腮。
就在这关键的时刻,老师却不知道哪里去了,这可是天大的好机会!机不可失,失不再来,我看了看周围的同学,他们纷纷从书包里拿出书,抄起答案来。正当我也要拿出书来抄时,一个声音在我耳边响起:“你不能抄!”但我还是没挡住诱惑,拿起书抄了起来,但看着这抄来的答案,我的心始终高兴不起来。
过了一会,老师回来了,他走到讲台上对我们说:“我才走了几分钟,你们就没有了诚信。”原来,这次考试是老师测试我们诚信的考试。我后悔极了,后悔自己抄了答案,后悔自己没有了诚信。
通过这件事,使我深深记住了诚信的重要。它也告诉世人一个道理:诚信,不可丢!