诚信小学作文400字
诚信反映了一个人的思想道德。诚信对我们很重要,在日常生活中,我们要诚信。如;在与朋友交往时要做到诚信,在帮别人做事时也要做到诚信。
有时候,我们在一些细小的事情中,往往没有做到诚信,但是在这些小的事情中感受到了诚信的重要性。我还记得有一次我也有一样的经历。
我记得那是在我读小学时发生的事。
我的朋友很少,我也很少和他们在一起玩,每一次放假,我都是一个人独自在家做作业或看书,惟一的一点娱乐是看电视,我想“妈妈也不会同意的。”因此,我便一个人坐在座位上,没有投入到大家的讨论里去。
过了一会儿,我的好朋友——黄超走过来,站到我的课桌前,跟我说:“星期六我们出来玩吧?”我拒绝了他的请求,经过他长时间的劝说:我不顾妈妈的意见,同意了他的请求。于是:我叫他在学校等我。
第二天,我收拾还了东西,准备去的时候,妈妈问我去哪里,我回答说:“出去玩。”她没同意,这就表明着我也就被留在家中了。
到了读书的那天,我才知道黄超那天为了等我,连桃花山都没去,事后,我感到非常后悔,自己做不到的事,为什么还要答应他呢?我连答应了朋友的事都做不到,我还算什么朋友啊!每当我看到他时,总感到内疚。
经过这次的教训,我懂得了怎样去做一个讲诚信的人,“答应了别人的事就应该做到,不能做到就不能答应别人,”只有做到了这一点才是一个真正讲诚信的人。