诚信小学作文400字
妈妈教育我说:“诚信是人生中最宝贵的东西,一个人可以什么都没有,但是不能没有诚信。”对于我来说,诚信就像天上的一轮太阳,如果没有诚信,就好像地球没有太阳一样,整天生活在黑暗中,看不到光明,得不到温暖,那是多么可怕的事呀!
记得在我读二年级的时候,有一次语文考试我只考了74分,这是我念书以来考的最差的一次,当时我很难过,心就像被刀子切开一样疼。当天回到家里,我把试卷藏在被窝里,心想妈妈肯定不知道我试卷发了,应该也不会问我考几分的事,那晚我心情很不好,妈妈看见我闷闷不乐的样子,就一脸疑惑的望着我并关切的问我发生了什么事,我一听,眼圈就红了起来,却不敢面对妈妈。
后来妈妈看我的眼神就猜到是考试没考好,可她却没直接说,而是笑迷迷的说:“妈妈有因为你考的不好打过你吗?”-----“没”,我吞吞吐吐地说。“对嘛,妈妈不是跟你说过做人要诚实,好了,现在可以告诉妈妈考了多少分了吧!”“74----”我不好意思地说。那次妈妈不但没责怪我还给我讲了很多关于诚信的故事。
从那以后,我就下定决心,一定要做一个有诚信的人,传承良好家风,让我家的传家宝---诚信---代代传承下去。