诚信作文
古人云:兄弟敦和睦,朋友笃诚信。这句话的意思是说:兄弟之间要和睦相处,朋友之间要遵守诚信。可我觉得这还不够,父母与孩子之间也得遵守诚信。我对妈妈可是言出必行,比如:妈妈叫我在家做作业,我就决不会去看电视。妈妈叫我去买东西,我就决不会去玩……我对妈妈那么讲诚信,可她有时对我却未必信守诺言。
三年级时,快到期末考试了,妈妈对我说:“只要你语数两科都能考到九十五分以上,我就给你买一柄你最爱的自行车!”啊,自行车,这可是我梦寐以求的啊!“好,为了我心爱的自行车,我拼了”。从那以后,每天一吃完饭,我就坐在书桌旁认真复习,上课也不敢有一点走神。下课了,同学们出去玩耍,我却安静地坐在位置上看书,有时缠着老师问上课还不懂的问题。这样,我一直咬牙坚持着。有时我又很害怕,害怕考试太难,害怕……所有的付出都白费了。
考试终于结束了,那天领成绩单时,我坐在教室里,心砰砰地跳着,就像有只小鹿在乱撞。真是皇天不负有心人,我双科都在98分以上,班级第一。别提有多高兴了,我像只小燕子飞到家里,把这一喜讯告诉了妈妈并叫妈妈一定要实现自己许下的诺言。可是妈妈却反悔了:说什么这次考试太简单了、题目太容易了,最近她手头比较紧,叫我要体凉她什么之类的,目的就是——不给我买自行车。当时,我什么也没说,只是一个人躲的角落里暗暗伤心。
妈妈,请您以后不要再不守信用了,不要再骗我了,以前的事都过去吧!诚信,你不要走,不要离开我的妈妈。
诚信,别跑!