诚信作文
当一片雪与另一片雪相交融时,它们便跨过山,水之间的阻隔,走过不平凡的路途,给予彼此最真诚的部分——诚信。
穿行在人生的海面上,多少风帆随风起航,任凭海浪的怂恿,跟随海风的方向,站在诚信的一角,判断真诚的面貌,纵然惊涛骇浪,也依然继续航行。因为诚信,使人与人之间包容体谅;因为诚信,人与社会和谐相处,因为诚信,人与国家共同前进,诚信是看不见摸不着但却真实存在与每个人心中,它是衡量道德的标准。
因为诚信的传承沿袭,郑州市的张大妈卖馒头从来不守摊,买馍留钱全凭人们的创新意识,这源于张大妈对市民的绝对信任,也显现出市民诚信意识的高尚,社会上诚实守信的道德并不缺少。“感动中国人物”中的信义兄弟,十几年如一日,坚持打工赚钱还债,赢得了人们的高声赞扬,勇于承担了这份责任,将诚信之花开出最耀眼的结果。
中华民族的传统美德,生生不息,历久弥新,它体现在每一个时期,米一个中华民族炎黄子孙的后代,也将这份诚信,完美的展现出来,让人们看到了不一样的社会,不一样的中国,绽放了自己不一样的烟花,成为人们不断前进的动力。
诚信的种子,在每一个人心中生根,发芽,成长,树干是诚信,叶子是它的心灵的洗涤,果实则是它的芳香的美好;让诚信之树,人人共享。