诚信作文
提起今年暑假,我的记忆非浅,为什么,因为我终于制服了表妹(等等这不是重点),呸呸呸,是我干了一件诚信之事。
那天,我正在房间练着琴,妈妈接完一个电话,从厨房里探出头来,对我说,表妹要来,wuli个天呐!我的宝贝钢琴又要遭殃了,呜呜呜。
我对妈妈点了点头,默默的走出房间,坐在沙发上,我看着表,一分一秒的数着,过了大约五分钟以后,门铃响了,我有气无力的打开了门,果然,我一开门,表妹就以光的速度冲向我的房间,乱弹一通,见我进来了,又一本正经(装的)的对我说:“表姐,你教我弹钢琴吧!”我心想:也好,这样我的”宝贝”就不用遭殃了。“好!”“耶,表姐教我弹钢琴了!”我开始耐心的教她。“像我这样,手腕放低。”······(省略我苦口婆心的部分,感觉我好傻,七岁的小破孩,给她讲那么多干啥?)
可到了她的时候,还是乱弹一通,“不对,不对。”我反复纠正了几次,她还是乱弹一通,还添油加醋的踩了几下踏板。“滚!”我终于忍不住了,把她赶出了房间,气死宝宝了。
“呜——”“怎么了?”老妹惊天动地的哭式法,把老妈招来了,哼,我看看她能说出什么。“姐姐欺负我。”我听了,怒气冲冲的打开房门,“谁说的?”我向她吼道。“好了好了,你是姐姐要让着妹妹。”我回到房间,坐在椅子上想着:凭什么?凭什么就要让着她,钢琴是我家的不是她家的,她凭什么就能理直气壮的说我?
正想着,妈妈进来了,苦口婆心的说了一大堆,我觉得妈妈说的对,她不懂事,我怎么也能像她一样呢?而且我也要遵守诺言啊,老师不是说过,诚信是最重要的吗?没了诚信,还配做人么?她不会,多教几遍就是了,何必发那么大脾气呢?“妈妈,我知道该怎么做了。”说着我来到了客厅,对她说:“对不起,刚刚我脾气太大了,我继续教你吧!”“嗯,我也做错了,应该听你的。”“走吧!”我拉起她的手向房间走去,房间里又响起了断断续续的钢琴声,我看见妈妈也露出了会心的微笑。
这个暑假,是诚信之夏。