诚信作文
今天老师在课堂上提到诚信,诚信的的确确非常的重要。我想起,前几天就发生了一件有关诚信的事,直到现在,我依然记忆犹新。
那是一个天气晴朗,阳光明媚的星期日,我和同学约好一起去打篮球。我刚想和爸爸说这件事,哪知我还没开口,爸爸就说:“今天我们要去游乐场玩,赶快收拾收拾。”爸爸的话让我呆住了,我心如乱麻,着急的对爸爸说:“爸爸,我和同学已经约好要去打篮球,那现在要怎么办?”爸爸郑重其事的思考了一会,严肃的说:“诚信很重要,你去吧,我下次带你去游乐场好了。”我听了,连忙点头。到了篮球场,我把这件事讲给了同学听,同学听了,都觉得我是一个讲诚信的人。
诚信像一面镜子,可以看到自己的品行,也可以给他人起到榜样的作用,而这面镜子一旦打破,你的人格品行就会出现裂痕……所以,我们一定要讲信用!