诚信的作文
诚信是中华民族的传统美德之一。千百年来,诚信的力量一直引领我们奋力前行。
诚信无言,但它的力量是无穷的。诚信一词,由“诚”“信”两个字组成。诚,指诚实,真诚,不弄虚做假。信,指守信,讲信用,诚恳待人。诚信就是要求我们待人处事要真实诚恳,做到言必信,行必果。一言九鼎,一诺千金。
我从这个故事中,明白了人与人之间应该相互信任,诚信的人走遍天下有朋友;虚伪的人踏破铁鞋无知己。只有自己先付出真心才能让对方感受到你的真诚。
小学时候我看上了同桌的一本课外书。非常好看,而且是限量版的。这本书犹如一块磁石,牢牢的吸住了我。也是心里悄悄蒙上了一个想法:把那本书据为己有,带回家自己欣赏,“孤芳自赏”。
我被妈妈不情愿得带到那同学家,登门道歉。“去,敲门去。”我抬起头,睁大眼睛睛望着妈妈。“妈……不就是”“什么?还不就是,妈妈从小就教育你,做人要讲诚信,讲道德,这些是你终身受益的,干一番大事业,就得要先学会做人!诚信就是做人的基础。”妈妈严厉还带一丝生气说。
尽管不愿意去,但还是去敲响了那扇厚厚的门,同时也敲响了我心中的一道门……
从小就受到这种教育的我们,怎么能让着高尚的品德烟消云散呢?这迫在眉睫的任务不正是我们青少年的任务吗?