诚信之花作文
新冠疫情爆发的初期,人们只能足不出户,网购成了千家万户必不可少的事情。
一个阴冷的早晨,寒风夹杂着雨水拍打着窗户,妈妈从网上又订购了一周的食材。临近午后,一位快递小哥给妈妈打来了电话:“您好,您的包裹已送到楼下邮柜,但真是对不起,我来的路上不小心摔了一跤,有一包酸奶挤破了很抱歉,我刚和仓库确认过,现在已经没有这种酸奶了,我待会儿回去拿两瓶不一样牌子的再给您送来,算是补偿,您看行吗?”“不用了,”妈妈赶忙说,“特殊时期还下着大雨,真的不用再跑一趟了!”但耿直的小哥坚持一定要赔偿,一边存放好几个大包裹,一边收起电话又冲进了大雨中。
妈妈把包裹取上来后,整理了半天才发现,袋子的最下面,有一小盒酸奶被挤开了一个小裂口,不仔细看根本不会发现,但那位快递小哥却主动告诉了我们。
过了许久天已经黑了,雨也越下越大,窗外更加阴冷了。我本以为小哥今天可能不会再来了,这时门铃响了,透过显示器我看到原来还是那位小哥,头盔上起了一层厚厚的雾,身上的外套已被雨水全部浸湿,他举着电话喘着粗气说:“我在楼下,酸奶已经送过来了,真是不好意思”说着便将酸奶放在报柜里,急匆匆地又向风雨中冲去。
我被这个平凡的快递小哥打动了,疫情期间,他不辞辛苦,加班加点,更冒着被暴露感染的风险,为千家万户送去各种必需品,帮我们渡过难关,但却为了一小盒不小心挤破的酸奶,不仅如实告知还坚持为我们做出赔偿,这样的诚信难能可贵,我不禁对他肃然起敬!
从新闻报道里我了解到,在这场突如其来的疫情里,7000多名工人,连夜奋战,10天建好一所医院;4万多名白衣天使奋战一线,英勇无畏;还有数不清的司机、保安、环卫工人、志愿者不计辛苦地无私奉献无不让我们时刻感受到举国上下迎战病魔的力量!而今这位快递小哥的朴实和诚信,也是一股战胜疫情的力量,让我们看到心灵之花的绽放,让我们期待全面胜利的希望。