诚信作文900字_小学六年级作文
我在同学们的心目中是个很有信用的人,可因为那一次意外,我将最重要的东西一一诚信给扔掉了。
那天,数学老师布置的作业太多,整整有四张卷子,晚上回家也因爸妈闹不和,再加上各种事情不停的向我袭来,使我再无心思写作业。等到第二天的时候我发现还有一张多卷子没有写,为了保住我在同学心目中的好形象,我选择了隐瞒,因此丢掉了诚信!
等上数学课的时候,老师二话不说,就叫我们拿出卷子,要讲上面的题。我只拿出做好的两张,当老师问我试卷呢?我便装出一副神态自若的样子,说道:“昨天复习到很迟才睡,今天起床没精神,所以忘拿了。说的途中还打了几个哈欠配合刚才的话。
别看我表面神态很坦然,但内心却在一面安抚一颗跳得飞快的心,一面又在自我安慰地说道:“别慌,只要回家把作业补好后明天带过来就可以了!老师对我的话信以为真,就说:“那好,你明天把作业带过来给我看一下就可以了。”
虽然我上课的时候努力装着一副若无其事的样子。但是越来越难装,因为我的良心在不断的被暴击。我的心在痛,同时也在不停地自责。怪我不能将实话告诉老师,不是一个合格的人。但是我一想到我在同学们心目中地位居高不下,这种良心谴责也渐渐的消失了,被磨灭了,虽然偶尔还是会出现一两次,但相比之下已经好多了。我安慰自己不会有什么事的,有什么好担心的呢?
可是我看到还有一些作业没写,或有着各种理由借口作业不写的同学被老师批评或是惩罚时,我的心里十分不平衡,我的人生天平瞬间倒向了正义的一面。对我刚才那些言辞,表示也露出了鄙夷的“表情”,在这心里和现实的打压下,我选择了“自首”!
下课后,我果断跑向沙老师的办公室。可走到一半,我犹豫了,我想告诉了老师,下节课老师将真相公布出来,我以后在同学面前还怎么混,他们以后还怎么信任我。我在同学面前那如山般的形象也会轰然倒下去。但我还是去了,因为我要做个有诚信的人,不会再让谎言从我的口中出来,我进步,我更上一层楼我将事情告诉老师后,还是没有惩罚我却说:“就是有过多的原因,也不能忘做作业,因为这是人生中的一次机会,失去了就再也难以得到了!″还告诉我一下道理后就要我回教室了。
在回去的路上,我笑了。笑!并不是因为我没有受罚,也不是因为我明白了什么道理,而是将我失去的诚信“找”了回来!