诚信作文900字_小学六年级作文
“诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。”-------题记
俗话说"民以食为天”。小菜场几乎是人们每天必去的场所。而有些不良商人,却昧着良心在食物上动手脚-----添加或利用一些国家明令禁用的物品来得到更多的实惠,更多的利益。
前几天,我就在央视的财经频道上就看到了曝光的这么几个镜头:
镜头一:随着天气越来越热,一些肉呀,猪血等的保质期就越来越短,甚至运到两三天就开始发臭了。于是,一些不法商人便在上面加了一种可以使肉类保质期增加到一星期的化学物质,加了之后的肉类色彩及表面更诱人,估计有更多的不知真相的人会选择它们。殊不知这种化学物含有对人体有害的成分,这种成分在体内累积到一定程度就能致人中毒乃至死亡!那些引起人们食欲的美味佳肴里,竟隐藏着这样让人胆战心惊的xx!
镜头二:油,是人们做菜用的必备用品。这种几乎每天都在用到的必需品,总能给人一种安全的感觉。然而就有这样的黑心制造商,竟然在暗地里制造国家严禁的地沟油!只见从化粪池里捞出来的渣子,在经过旁边炼油设备的提炼后,竟成了一桶桶的油!要不是亲眼目睹,真难以想象提炼地沟油的地方竟然就是上面盯着黑压压的苍蝇的散发着阵阵恶臭的大正方体的土坑!这样的情景用“触目惊心”一词来形容真的一点也不为过!
镜头三:在学校门口,总能看见几家小店。那是大多数孩子都爱光顾,逗留的地方。对孩子们来说,小店里的薯片呀,干脆面什么的零食都有着难以抵挡的诱惑。当他们在津津有味地吃着这些所谓的美食的时候,也许根本就不会想到这些东西的“内在”及加工过程。然而在记者的秘密拍摄的镜头里,却活生生地出现了肮脏简陋的生产坏境,原料直接堆在地上,苍蝇在上方盘旋,桌上放着对人体有害的提鲜剂,防腐剂等。
一种孩子们很爱吃的被叫作“唐僧肉”的零食正在被一袋袋生产出来!真是难以想象他们竟然用这样的食品给“祖国的花朵”吃!看了这些令人作呕的镜头,我的心中燃起了熊熊怒火:这些丧尽天良的人,竟用这样的手段来获取暴利!要知道,诚信一失去,就等于失去了一切!我真希望这些不法商人能够悬崖勒马,浪子回头!这样,才能让我们都能够放放心心地买,安安全全地吃,才能让生活更美好,让社会更和谐!