诚信作文900字_小学六年级作文
每当我写作业的时候,我都会用一支十分美丽的笔,用完之后,我又会把它小心翼翼地放进铅笔盒里。因为它是以前的语文老师---陈老师送给我的。也许有人会问:“为什么你做作业都会用这支笔呢?”我总是笑而不语。
在我三年级的时候,我的成绩排名都在靠中间的位置,不算太好,也不算太坏。如果要问同学我的成绩怎么样,他们都会说:“一般一般,全国第三。”
第一节课下课了,同学们都在看自己的试卷,看看考得好还是不好。我没发到,独自一人郁闷地走在操场上。正边走边思考:奇怪,这次我为什么没发到考卷呢?就在这时,班长不知从哪儿冒出来的,对我说:“陈老师叫你去办公室找她。”我带着疑问而又担心地心情向办公室走去。
站在办公室门口,一股阴森森的气息向我袭来,办公室里静悄悄的,仿佛连一根细小的针落在地上都能听见。仔细一看,哦,原来只有陈老师自己一人在办公室啊!吓我一大跳!我“报告”一声,走了进去。陈老师见我进来,就比了个手势示意我过去。我慢慢地走了过去,别见我表面十分平静,心里却像揣着一只小兔子“怦怦。”地跳个不停,十分忐忑不安。心想:到底是考得好还是不好呢?我走进一看,只见她拿出一张试卷,上面写着我的名字——这是我的试卷!我接过去看了看,乖乖,竟然上面全是红叉叉。接下来陈老师又从抽屉里拿出了一支笔,那支笔十分漂亮,笔帽是一个秋千,上面坐着一个人,我一看就喜欢上它了。陈老师说:“这次要好好想想问题出在哪里并改正过来。还有只要你期末进了前三,我就把这支笔送给你。”我心里暗下决心:我一定要把这支笔拿到手。
从那以后,我每节课都专心听老师讲课,有时遇到重点的就用笔记下来。这样日积月累,成绩也一直飙升。到了期末考,我也顺理成章地拿到全班第一,当然,笔的事我也忘得一干二净。
在过完一个快乐的假期之后,新的学期开始了。但是,老师却换了。
照样的第一节课下课,新老师田老师给了我一支笔,那只我和陈老师约定的笔,当我见到这支笔之后,那个场景依然历历在目,我心中的五味瓶都打翻了,心里一片感动,竟不知该说什么才好,连谢谢也忘了说。
是啊,那支笔就是陈老师的诚信之花啊!那花开得如此美丽动人,这支笔代表着我和陈老师的约定。在我想放弃、偷懒的时候,看到这支笔,我也会立马继续坚持下去,这份诚信,这份感情我此生难忘!